IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

État : succession de "d" au lieu de dates


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut État : succession de "d" au lieu de dates
    Bonjour,

    (désolé pour le titre, mais j'obtiens le message suivant lorsque je valide mon message :Votre titre ne doit pas comporter plus de 2 fois de suite le signe 'd'. )


    je début access en autodidacte alors excusez moi par avance si je n'utilise pas les bons termes.

    Alors voilà mon problèmes
    J'ai un état sur lequel j'ai placé des champs de type date (format : Date, complet) provenant d'une table qui elle même puise c'est dates via une liste déroulante d'une autre table.

    J'ai ensuite un formulaire qui me permet de remplir le fameux état via un bouton de manière à n'avoir que les infos de l'enregistrement en cours sur l'état, et non un état pour tous les enregistrements.
    jusque là, tous va très bien

    Mon problème est du genre mistèrieux, puisque 9 fois sur 10 lorsque j'ouvre ma base puis que je veux voir l'état, (via le bouton pour un enregistrement ou via son nom dans la barre de gauche donc tous les enregistrements) les champs dates de l'état affichent des dddddd au lieu et place de la date genre jeudi 25 septembre.
    Pour "résoudre" ce problème, je dois passer en mode conception l'état et ajouter un champs quelconque puis le supprimer.

    J'ignore si c'est un problème lié à la conception de ma base, mais avez vous une idée de ce que je peux faire ? (access 2007)

    Autrement, j'essai de placer mes champs d'une autre facon
    la source de contrôle est :
    Date_1 ce qui me donne ex: Jeudi 25 septembre

    Si je l'écris de cette facon
    =[Date_1] même résultat (Jeudi 25 septembre)

    Mais si je veux faire "mieux" pour avoir Jeudi 25 septembre à 18h00
    =[Date_1] & " à " & FormatDateTime([Heure_debut];4)

    j'obtiens "8 à 18h00" !!! le 8 état l'ID de la date

    et si j'ajoute le nom de la table qui contient les dates
    =[TT_Date_1]![Date_1] & " à " & FormatDateTime([Heure_debut];4)

    Access me demande d'entrer une valeur pour Date_1 à l'ouverture de l'état.

    Bref je ne vois pas comment écrire cette ligne pour avoir la date et l'heure plutôt que ce que j'ai actuellement, un champs date, une étiquette à et le champs heure_debut

    si vous êtes arrivé jusqu'ici en m'aillant suivi, bravo !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Est-ce que ton champ affiché 'amélioré' porte le même nom que ton champ de données (c-à-d Date_1) ?

    Si oui, essaye en le changeant pour quelque chose du genre AffDate_1.

    Tant que tu prends la données brute, Access ne pose pas de problème mais si tu fait des traitement alors là il se mêle parfois.

    A+

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo