IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire pour valider un panier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut formulaire pour valider un panier
    Bonsoir à tous!

    Mon problème est le suivant :

    je suis en train de créer un site de e-commerce avec un panier personnalisé. (tests sur www.lasanteaunaturel.com/shgeoffrey/ rubrique Panier) En validant le formulaire, celui-ci renvoie sur PayPal.

    voici le code du formulaire de validation paypal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    </form>
    <form target="paypal" action="https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_cart">
    <input type="hidden" name="upload" value="1">
    <input type="hidden" name="business" value="geoffr_1221933867_biz@numericable.fr">
     
     
    <?php
    if (creationPanier())
    {
    $nbArticles=count($_SESSION['panier']['libelleProduit']);
      if ($nbArticles <= 0)
       echo "<tr><td>Votre panier est vide </ td></tr>";
      else
      {
       for ($i=0 ;$i < $nbArticles ; $i++)
       {
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"item_name_1\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])."\">";
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"amount_1\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prixProduit'][$i])."\">";
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"quantity_1\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['qteProduit'][$i])."\">";
       }
    echo "<input type=\"submit\" value=\"Valider la commande\">";
      }
    }
    ?>
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="bn" value="PP-ShopCartBF">
    <input type="hidden" name="shipping" value="5.00">
     
    </form>
    Je récupère donc les données du panier pour les insérer dans le formulaire de paypal. Le problème est que chaque article dans le formulaire doit avoir un numéro différent. Exemple : name="item_name_1" et name="amount_1" pour le premier article, name="item_name_2" et name="amount_2" pour le deuxième, etc...

    Ce qui devrait donner ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    </form>
    <form target="paypal" action="https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_cart">
    <input type="hidden" name="upload" value="1">
    <input type="hidden" name="business" value="geoffr_1221933867_biz@numericable.fr">
     
    <input type="hidden" name="item_name_1" value="produit1">
    <input type="hidden" name="amount_1" value="30.00">
    <input type="hidden" name="quantity_1" value="1">
     
    <input type="hidden" name="item_name_2" value="produit2">
    <input type="hidden" name="amount_2" value="10.00">
    <input type="hidden" name="quantity_2" value="3">
     
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="bn" value="PP-ShopCartBF">
    <input type="hidden" name="shipping" value="5.00">
     
    </form>
    Mais je ne connais pas la fonction qui permettrait de rajouter +1 à chaque valeur suivante!

    Connaissez-vous un moyen de le faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
       for ($i=0 ;$i < $nbArticles ; $i++)
       {
       $index = $i + 1;
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"item_name_" . $index . "\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])."\">";
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"amount_" . $index . "\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prixProduit'][$i])."\">";
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"quantity_" . $index . "\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['qteProduit'][$i])."\">";
       }
    echo "<input type=\"submit\" value=\"Valider la commande\">";
      }
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $index = $i +1;
    echo '<input type="hidden" name="item_name_'.$index.'" value="'.htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i]).'">';
    (au passage, j'ai remplacé les guillemets par des simples quotes : c'est plus rapide et surtout ça évite d'échapper les guillemets )

    Edit : grilled

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Nickel!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Fermer puis réouvrir un formulaire pour valider la saisie
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 10h33
  2. Formulaire pour valider mot de passe
    Par info3licen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/04/2009, 18h50
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 16h34
  4. [WebForms]Comment utiliser la touche entrée pour valider un formulaire ?
    Par yonialhadeff dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 12h29
  5. [Formulaire]Un bouton pour valider deux fomulaires
    Par Le_tzao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo