IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Batch DOS] Comment tester l'OS


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Batch DOS] Comment tester l'OS
    Bonsoir,

    Lors d'une ouverture de session quelle commande permet de savoir que la machine qui l'exécute est sous XP ou sous vista.
    Le code étant légerement différent.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
        ver | find /i "xp" > nul
         if %errorlevel%==0 goto xp
        ver | find /i "vista" > nul
         if %errorlevel%==0 goto winvista
        ver | find /i "NT" > nul
         if %errorlevel%==0 goto winnt
        ver | find /i "2000" > nul
         if %errorlevel%==0 goto win2000
        ver | find /i "ME" > nul
         if %errorlevel%==0 goto winme
        ver | find /i "98" > nul
         if %errorlevel%==0 goto win98
        ver | find /i "95" > nul
         if %errorlevel%==0 goto win95
    
      echo Version non reconnu
      goto fin
    
    :xp
    :: ici le code pour windows XP
    
    :winvista
    :: ici le code pour windows Vista
    
    :winnt
    :: ici le code pour windows NT
    
    :win2000
    :: ici le code pour windows 2000
    
    :winme
    :: ici le code pour windows ME
    
    :win98
    :: ici le code pour windows 98
    
    :win95
    :: ici le code pour windows 95
    
    
    :fin

  3. #3
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je teste et je te remets un message.

  4. #4
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai essayé ton code. Il ne fonctionne pas.
    La commande ver retourne pour xp ou pour vista :
    Microsoft Windows [version x.y.z]
    on ne trouve pas le terme xp ou vista.

    Si tu as une autre idée.
    Sinon ton code était parfait.

    PS : est-ce que les toutes les versions XP sont de type [version 5.y.z] et que toutes les versions vista sont de type [version 6.y.z] ?

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    tu peut voir dans cette clé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\" 
    "ProductName"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Tu peux tester avec le numéro de version :

    "version 5" Windows XP
    "version 6" Windows Vista

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    si la commande ver te renvoie seulement,

    Citation Envoyé par epc Voir le message
    Microsoft Windows [version x.y.z]?
    et donc sans identificateur, ce n'est tout simplement pas normal.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Un exemple sur ma machine : Windows XP SP 3
    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\Raymond>ver

    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]

    C:\Documents and Settings\Raymond>
    Le CD d'install de ta version, il "craindrait" pas un peu ?

  9. #9
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai réessayé sur plusieurs machines et je n'obtiens pas cela :
    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    Les 150 postes sont de licence OPEN xp ou vista

    ver
    Microsoft Windows [x.y.z]

    Mais je vais faire mon script en différenciant version 5 de 6

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [windows batch] comment tester une variable environnenment
    Par vansco dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2013, 12h51
  2. [Batch] comment tester qu'un répertoire est vide ?
    Par JiCeBe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2009, 23h08
  3. [MS-DOS] Comment tester la presence d'un fichier
    Par fabiofabio dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 09h19
  4. comment tester la connexion depuis un fichier BATCH
    Par philippe_Aix dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 16h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo