IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Recuperer une date asp dans du javascript HELP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recuperer une date asp dans du javascript HELP
    Bonjour,

    J'ai un script javascript qui m'affiche un compteur dynamique (change toute les secondes) et qui fonctionne correctement avec la fonction new date().
    Mais il ne m'interresse que si je récupere la date coté serveur. Et pour celà je dois récuperer la date avec asp. Mais des que je veux récuperer la date avec asp, il marche mais n'est plus dynamique.

    Voilà mon code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
    // nombre de millisecondes par jour, heure, minute et seconde
    var mms_jour = 24 * 60 * 60 * 1000;
    var mms_heure = 60 * 60 * 1000;
    var mms_minute = 60 * 1000;
    var mms_seconde = 1000;
     
     
     
    function decompte1(compteur,annee,mois,jour,heure,minutes,secondes) {
    var cible = new Date(annee,mois,jour,heure,minutes,secondes)
     
    // la date courante
    var aujourdhui = new Date();
    //var aujourdhui = new Date(<%=year(now)%>,<%=month(now)%>,<%=day(now)%>,<%=hour(now)%>,<%=minute(now)%>,<%=second(now)%> );
    //var aujourdhui = new Date(2008,09,25,16,39,00);
    //var aujourdhui = new Date("<%=weekdayname(Weekday(Date))%>, <%=monthname(month(now)) & " " & day(now)%> 2008 <%=hour(now)%>:<%=minute(now)%>:<%=second(now)%>" );
    //var aujourdhui = new Date  ("<%=monthname(month(now)) & " " & day(now) & ", " &  year(now) & " " & hour(now) &":" &minute(now) &":"& second(now)%>" ) ;
     
     
    // on crée les variables qui accueilleront les différences entre aujourd'hui et la date à atteindre
    var change_j = -1;
    var change_h = -1;
    var change_m = -1;
     
    // le total de millisecondes de différences
    var diff_mms = cible.getTime() - aujourdhui.getTime();
     
    // pareil pour les jours
    diff_jours = Math.floor(diff_mms / mms_jour);
    diff_mms -= diff_jours * mms_jour;
     
    // pour les heures
    diff_heures = Math.floor(diff_mms / mms_heure);
    diff_mms -= diff_heures * mms_heure;
     
    // pour les minutes
    diff_minutes = Math.floor(diff_mms / mms_minute);
    diff_mms -= diff_minutes * mms_minute;
     
    // les secondes, ce qui reste en fait.
    var diff_secondes = Math.floor(diff_mms / mms_seconde);
     
     
    // on affecte nos résultats aux champs du formulaire
    document.getElementById("jours"+compteur).innerHTML = diff_jours;
    document.getElementById("heures"+compteur).innerHTML  = diff_heures;
    document.getElementById("minutes"+compteur).innerHTML  = diff_minutes;
    document.getElementById("secondes"+compteur).innerHTML = diff_secondes;
     
    if (diff_jours==0 && diff_heures==0 && diff_minutes==0 &&diff_secondes==0) {
    location.reload();
    }
    // on relance la fonction pour actualiser à la seconde
    setTimeout("decompte1(1,"+annee+","+mois+","+jour+","+heure+","+minutes+","+secondes+" )",1000);
    }
    Dans le code source (a l'affichage de ma page) j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // la date courante
    var aujourdhui = new Date();
    //var aujourdhui = new Date(2008,9,26,9,39,18);
    //var aujourdhui = new Date(2008,09,25,16,39,00);
    //var aujourdhui = new Date("Friday, September 26 2008 9:39:18" );
    //var aujourdhui = new Date  ("September 26, 2008 9:39:18" ) ;





    Il me récupere bien ma date en asp ! Mais non il ne veux pas fonctionner !

    Dans ma page j'ai un window.onload qui lance ma fonction

    J'ai tout essayer les sortes de date là je ne sais plus...

    Si vous avez une idée je la prend volontier !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par lonycc Voir le message
    Il me récupere bien ma date en asp ! Mais non il ne veux pas fonctionner !
    Je comprend rien...

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En gros j'ai fait un compteur (il reste 14 jours 05 heures 06 minutes 03 secondes) dynamique (qui change toute les secondes sans recharger la page entière ) en javascript.
    Ma date de fin je la récupere dans les paramètre de ma fonction javascript.
    Ma date réel (celle de maintenant) je la récupere avec new Date()

    Jusque là tout vas bien

    Mais ! Il me prend l'horloge client et non serveur ! Et ça ben ça vas pas !

    Donc j'ai essayé de lui envoyer ma date en ASP (mon site est en ASP).
    Mais là, il me calcul bien l'écart mais reste figé.

    Voilà en gros mon problème.

    Après réflexion, je pense que mon compteur reste figé car ma date ASP je la récupere dans ma page et ce que je recharge toute les secondes c'est la fonction javascript.
    Donc il ne me recharge pas ma date ASP.

    Voilà soit vous avez une solution à me donner pour récuperer ma date ASP toutes les secondes sans recharger ma page ou soit je vais devoir utiliser l'ajax.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bon,

    Considérons une chose: où qu'on soit sur la planete, si tu ne te rapproches pas la vitesse de la lumiere, le temps s'ecoule à la même vitesse pour tout le monde (client ou serveur). Par contre, la date à un instant "t" n'est pas la même pour les chinois et les français. Il faut donc ne prendre en compte qu'une date et une heure de reférence. A toi de choisir. En tous les cas, au chargement de la page ASP, tu mets cette heure (ou cette durée plutôt) de reference dans un champs (caché), et ta fonction javascript devra partir de là.

    Au fait c'est un compteur avant koi, le passage en hyper espace?

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    lol non je travaille pour un site ecommerce, et on vas faire une vente Flash.
    Les produits ne sont vendus qu'un certain temps, c'est pourquoi il faut absolument que je prennes l'heure serveur sinon l'internaute pourrais changer son horloge et mes produits finis réapparaitrons.
    Tant pis, pour l'instant j'enleves les secondes, comme ca, ca se verras pas trop qu'il n'est pas dynamique et je regarderais ce que tu m'as dit plus tard, là j'ai plus trop le temps, je dois lancer ca ce matin

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Et ton site fonctionne aussi pour les internautes dont le javascript est desactivé?

    L'option durée me semble la meilleur. Ton serveur calcul la durée selon son horaire. Le javascript client fait le compte à rebour en fonction de cette valeur qui lui est indiquée.

    Même si le compte à rebour peut être sympa à voir, je ne pense pas que cela vous dispense de l'heure précise à laquelle s'arrêtera la vente. Si site international prévoir l'heure GMT puis principales capitales.

    Ou alors, tu affiches le compteur de l'horloge parlante sur Paris(http://www.horlogeparlante.com/gen_link/?set_lang=fr) et tu dis à quelle heure sur Paris la vente sera arrêtée.

    Ou alors, tu fais de l'AJAX.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Il est vrai que je ne me préoccupe pas beaucoup des internautes qui n'ont pas activée le Javascript mais y en a-t-il beaucoup ?
    Beaucoup de site maintenant utilise le javascript avec Ajax, ils sont obligés, je ne sais pas comment ils gèrent ceux qui n'ont pas activé javascript.

    Dès que j'ai le temps, je vais le faire en Ajax.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il n'y en a pas beaucoup. Cela concerne surtout les entreprises qui misent sur la sécurité je pense.

Discussions similaires

  1. Recuperer une date de calendrier JAVASCRIPT
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 08h12
  2. Recuperer une variable PHP dans du javascript
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2009, 15h42
  3. inserer une variable ASP dans du javascript
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 13h26
  4. recuperer une date dans calendrier?
    Par gatous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 20h02
  5. Récupérer une date depuis une page ASP dans une BDD
    Par franckrichard57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo