IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Optimisation de PHP ou apache pour un script très long


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Optimisation de PHP ou apache pour un script très long
    bonjour,

    j'ai un script qui est très long, genre 3 minutes (bcp de croisement de tableaux).

    Ce script sera sur un serveur dédié, je voudrais savoir quels paramétres côté PHP je peux mettre dans php.ini ou dans la config d'apache pour dire qu'il peut utiliser beaucoup plus de mémoire ou ressource CPU pour ce site.

    Je n'ai pas la main (modification du code) sur le script, je ne peux que modifier des parametres software ou hardware.

    quelles pistes j'ai ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu as ces entrées-là dans le php.ini à modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Resource Limits ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     
    max_execution_time = 30     ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 60	; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    memory_limit = 8M      ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
    mais qui sont valables pour tous tes sites.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    merci pour ta réponse.

    j'ai déjà utilisé ces variables même elles n'influent aucunement sur la vitesse d'exécution.

    Pour ces 3 là, si il y a un manque (de mémoire ou de temps), le script plante vulgairement avec un message d'erreur au lieu d'aller moins vite.

    Je cherche le paramétre qui dit à Apache ou PHP de "prendre autant de mémoire que tu veux pour aller plus vite" afin d'éviter un goulot d'étranglement.

    une idée?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu indiques
    La limite sera infinie.

    Par contre, ca n'est pas conseillé. Il est préférable de fixer cette valeur.
    Tu peux peut-etre demander à la personne qui a accès au code d'ajouter la commande memory_get_usage pour que tu puisses connaitre la quantité de mémoire nécessaire à l'éxécution du script.


    Gillou.

Discussions similaires

  1. Problème avec un script très long
    Par jbrasselet dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 11h03
  2. Programmeur en php, MySQL, Apache pour un wiki
    Par VSEB33 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2007, 12h49
  3. configurer serveur apache pour executer script php
    Par david06600 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 09h40
  5. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo