IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# 1.1 Application console import fichier csv dans une table


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut c# 1.1 Application console import fichier csv dans une table
    Bonjour,

    presque tout est dans le titre voilà je suis en .NET 1.1 malheuresement je dois faire une application console qui doit aller chercher un fichier csv dans un dossier puis le mettre dans une table.
    Je l'ai réaliser en ASP sans aucun problème mais la je rencontre une problématique pour adapter mon code c# de mon application web en application console.

    J'ai une erreur : la référence d'objet n'est pas défini .... etC ... sur cette ligne :
    this.inf_File.PostedFile.SaveAs(cheminFichier);inf File étant défini comme tel dans ma web application :
    protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile inf_File;

    je voudrais savoir justement comment on peut utiliser SaveAs en application console comment changer cette ligne étant donné que ce n'est pas une appli web.

    Sinon si vous avez des liens qui mettent le code pour import de fichier csv dans une table en c# .NET 1.1, j'ai cherché j'ai rien trouvé qui correspond à ce que je veux.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu entend quoi par Table? parce que d'après ton code, je comprend que tu veux le copier d'un répertoire à un autre. (mais je suis pas très doué pour comprendre les demandes écrites ^^)

    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut c#application console
    En fait c'est simple j'ai un fichier csv que j'importais en application web dans la table de ma base de données.

    Maintenant je veux faire la même chose en application console c'est à dire définir un emplacement où l'application doit allé prendre le csv le copier dans un txt pour pouvoir ensuite le parser et l'insérer dans la table de ma base de données.

    J'espère que je suis clair jusque là , et ce qui me manque c'est comment en application console (langage C# .NET 1.1) copier le contenu du fichier csv vers le fichier txt.

    En Web Application c'est :
    this.inf_File.PostedFile.SaveAs(cheminFichier);
    inf File étant défini comme tel dans ma web application :
    protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile inf_File;

    Est ce qu'il y a un équivalent de SAveAS en application console ? quelle méthode permet de le faire ? ??? ...

    Voilà merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quel type de BDD tu utilises? parce que normalement, chaque BDD (je suis sur pour MySQL et SQL-Server) possède un integrateur de csv.

    Par exemple pour MS SQL-Server tu as le BULK INSERT qui est très efficace, j'insert des csv de 200 000 lignes chaques semaines en quelques secondes sans trop surchargé la mémoire et sans utiliser de c#.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas cela ma question je suis sous SQL SERVER 2000, .NET 1.1 et je veux automatiser mes transfert comme ca après tous les jours à 7 h 00 du matin il insera le fichier csv en bdd.

    Je veux juste savoir comment faire pour faire la même chose qu'en web application "SAveAS( monfichier TXT) " ...

    Migrer le contenu du csv vers mon txt ensuite je le parse j'ai déjà tout il me manque juste cette étape.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour cela il te faut utiliser une procédure stockée avec ton BULK INSERT et un Package SSIS d'exécution de ta procédure stockée que tu programmes à exécution définie (j'utilise la même solution pour mon projet actuel sous Reporting Services.
    J'ai une procédure stockée qui génère l'exécution des autres dont mon BULK INSERT et cela fonctionne parfaitement.

    essaye cec lien MSDN, il devrait t'aider.
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...6(SQL.90).aspx

    Au pire, si cela ne te plait pas je regarderais ma première solution qui était une application console c#, mais l'exécution de cette appli était 10 fois plus long que la procédure stockée.

    Edit : Peux tu mettres ton code en balise [code] que je puisse voir où ça peux foirer?
    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ton aide j'ai réussi à trouver la méthode que je voulais :
    File.Copy(fichierSource,FichierDestination);

    c'était tout con merci de ton aide je vais quand même regarder le lien.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    De rien, même si ça ne t'as pas trop aidé !

    Edit : N'oublie pas le tag [Résolu] en clickant sur le bouton en bas du topic

    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Importer fichier csv dans une table
    Par baryonyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 10h15
  2. Importer un fichier csv dans une table mdb
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 14h17
  3. [WD9] Importer un fichier csv dans une table
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h07
  4. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  5. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo