IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[jquery]principe de base du drag&drop


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [jquery]principe de base du drag&drop
    Bonjour a tous , j'ai une question a 5 cent .
    En faites je souhaite utiliser le drag&drop dans une administration de lien, image, etc ...
    Dans un premier temps je souhaite ajouter la possibilité de déplacer un lien contenu dans un liste.
    Donc :

    • lien1
    • lien 2

    Deviendrai :
    • lien 2
    • lien 1

    C'est vraiment la base quoi, je vois bien comment réaliser ceci avec jquery du moins pour l'instant.
    MAis ce que je ne comprend pas c'est le principe d'enregistrement.
    Cette liste est enregistrer dans mysql via une requete select,
    Le fais de changer le lien de place effectue je suppose une requete de type update dans mysql pour garder la config ???
    Est ce correct
    Et le meilleur moment pour enregistrer la config est il via une requete ajax immédiatement une fois l'élément relaché ou plutot avec l'aide d'un bouton "SAVE" tjrs avec ajax ;-)

    Désolé mais j'aime bien me renseigner a fond avant de commencer

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ça dépend ( oui je sais ça dépasse ! )
    réponse de normand , pt'et ben qu'oui , pt'et ben qu'non !

    Et le meilleur moment pour enregistrer la config est il via une requete ajax immédiatement une fois l'élément relaché ou plutot avec l'aide d'un bouton "SAVE" tjrs avec ajax ;-)
    tout dépend des performances que tu en attends je préconiserais un bouton save ...

    avec une gestion de l'ordre dans ta base de données

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    En faites tout ce que j'aimerai ajouté c'est une facilité pour mes clients utilisant mon CMS .
    Car pas mal me dise, ou me demande de déplacer un lien ajouter en base de donnée hors le drag&drop m'aiderai bcp a ce niveau

    Donc je cherche a faire quelque chose de pratique qui soit facile a utilisé pour mes clients.

    Pensez vous qu'un drag&drop avec un bouton save serai mieux surtout pour mysql , imaginez qu'une personne prenne une serie de lien a mettre a jour je ne vous dit pas le nombre de requêtes s'il glisse accidentellement de mauvais lien ou que sais je

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tout dépend des performances que tu en attends je préconiserais un bouton save ...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    je vais tester avec un bouton save pour commencer, je vais utiliser le drag&drop fourni avec jquery ui pour plus de faciliter.
    merci pour cette précision

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    une question jquery ui droppables et jquery ui tablesorter sont ils compatible entre eux ?
    Etant donnée que tablesorter m'aide beaucoup pour mes listes il semble judicieux de la garder mais je souhaite pouvoir déplacer mes liens, faut il encore qu'il soit compatible.

    tablesorter : http://docs.jquery.com/Plugins/Tablesorter
    droppables : http://docs.jquery.com/UI/Droppables

    C'est dommage qu'il n'y ai aucun exemple dans la doc de tablesorter, pouvoir déplacer un éléments dans un tableau est chose courante pourtant

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 95
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si tu utilise Table sorter avec le drag & drop ca va etre le souk.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    ok j'enleverai tablesorter sur mon tableau de lien afin d'avoir une compatibilité parfaite.
    cependant, je souhaite intégrer le drag&drop pour la disposition de la sidebar, en gros que :
    • news
    • liens
    • image


    puisse être changer pour :

    • liens
    • news
    • image


    Ceci sont de simple module intégrer dans la sidebar en dur, mais je me demande comment enregistrer la disposition des éléments de la sidebar ??
    La c'est la chose que je ne comprend pas , Si je doit utiliser une base de donnée pour sauver cette configuration comment procéder

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2010, 22h39
  2. [1.x] [Propel] JQuery Drag and Drop Ordre Backend
    Par cacahuete85 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 10h08
  3. Drag and drop et stockage base de données
    Par ms7 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo