IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

changer les dimensions des cellules d'une table


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut changer les dimensions des cellules d'une table
    Bonjour

    j'ai une table avec un modele, un renderer et un editor que j'ai definit moi même. tous mes cellules contiennent sois des JCheckbox soit des JCombobox, et le problème c'est que avec la dimension par defaut des cellules la présentation du tableau est très mauche (les composants sont très petits), j'ai essayer donc de les redimensionner en utilisant la declaration suivante de ma table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    JTable tab= new JTable(){
               public Rectangle getCellRect(int row,int  column,boolean incspace){
    				return new Rectangle(column*202,row*52,200,50);
    			}
    };
    lorsque je lance l'application l'affichage est exactement comme prèvu, mais lorsque j'essaie d'éditer une cellule, l'affichage se comporte très bizarrement (des composants chevauchent d'autres).

    Si quelqu'un pourra m'aider, ce sera très apprécié.

    merci d'avance .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En plus si possible j'aimerai savoir comment faire afficher la jscrollbar horizontal, pour une table dans un jscrollpane, en fait j'ai un petit astuce qui marche mais je pense bien qu'il existe une methode bien plus simple, l'astuce que j'utilise c'est de mettre ma table dans un JPanel ayant un borderLayout, puis d'ajouter le panel à un jscrollpane.
    Y'a-t-il une solution plus simple?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ton renderer et ton editor retournent normalement, chacun, un editor. A toi de définir un minimumSize et un preferredSize sur ce composant avant de le retourner. Si la JTable est directement de un JScrollPane, elle devrait respecter ces demandes.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour tchize_

    En fait ta solution qui semble logique n'a pas marché, mais bon après une petite rechrche j'ai trouvé la solution pour ma première question.

    pour le height d'une ligne il suffit d'ytiliser la fonction setRowHeight(int row,int height);

    pour le width d'une colonne getColumnModel().getColumn(int col).setwidth(int width) n'a pas marché, j'ai utiliser donc les 2 fonctions tab.getColumnModel().getColumn(col).setMinWidth(int min) et tab.getColumnModel().getColumn(col).setMaxWidth(int max) pour enfin obteir ce que je veux (la fonction setPreferredWidth(int width) n'a pas marché toute seule).

    merci quand même

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 23h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h38
  4. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo