IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Vérifier l'existence d'un nom de domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Système] Vérifier l'existence d'un nom de domaine
    Bonjour, j'aimerai savoir comment faire pour vérifier qu'un nom de domaine (ex : hotmail) existe bien.
    (C'est pour un formulaire d'inscription).

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu peux essayer de t'y connecter, avec les fonctions de socket .

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Testes ca pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $domaine = fsockopen('www.example.com', 80, $errno, $errstr, 30); 
    if (!$domaine) 
       { 
          echo 'ERREUR le nom de domaine n\'existe pas '.stripslashes($errno); 
       }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Testes ca pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $domaine = fsockopen('www.example.com', 80, $errno, $errstr, 30);
    Un domaine c'est bien plus qu'un site web !
    Il serait plus judicieux de réellement tester l'existence du domaine à l'aide d'un whois car même un ping peut être configurer pour ne pas répondre et donc sembler inexistant.
    Donc soit utiliser un webservice (je ne sais s'il y en a qui existe) soit utiliser 'dig' ou 'nslookup' à l'aide d' exec() par exemple

    exemple de retour :

    maanes@void:~$ dig developpez.net +noquestion +noauthority +noadditional +nostats +nocomments +nocmd
    developpez.net. 76768 IN A 87.98.128.200

    maanes@void:~$ dig domaineinexistant.net +noquestion +noauthority +noadditional +nostats +nocomments +nocmd
    Cette dernière ne renvoie rien...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui c'est vrai que le fsockopen ça marche pour se connecter au site mais pour le nom de domaine ce n'est pas tout à fait la même chose.

    Quelqu'un aurait un autre moyen de tester l'existence d'un nom de domaine?

    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Avec la fonction : checkdnsrr tu peux vérifier qu'un domaine a bien une entrée DNS correspondante.

    Ca permet entre autre de vérifier que tu n'enregistre pas des mail bidon.
    Attention cependant ca ne fonctionne pas sur une machine windows

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci mais justement je suis sur une machine windows.
    tu ne connais pas un équivalent?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243

Discussions similaires

  1. Vérifier la disponibilité d'un nom de domaine
    Par kamalalex dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2011, 10h43
  2. Comment vérifier la disponibilité d'un nom de domaine internet?
    Par cristycool dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 18h26
  3. [RegEx] Vérifier la syntaxe d'un nom de domaine
    Par dam_moreyllo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 09h08
  4. [MySQL] Vérifier l'existence d'un nom dans une table
    Par joselito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 22h49
  5. Vérifier la validité d'un nom de domaine d'une adresse mail
    Par pblb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo