IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat "automatique" à partir d'une date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Etat "automatique" à partir d'une date
    Bonsoir,

    J'aimerai pouvoir créer un état automatique à partir d'une date donnée.
    Voici son fonctionnement :

    Date donnée : 01/09/08 :
    - sur la 1ere ligne, il faut afficher tous les jours lundi, mardi, jeudi et vedredi de septembre ;
    - sur la 2eme ligne, il faut afficher les mercredis ;

    Comment puis je faire cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu donner un exemple de ce que tu veux obtenir?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ce que je vaux obtenir :
    et bien, un tableau à remplir.
    avec en en-tête les dates qui se créeront à partir de la date donnée

    1er tableau :
    - 1ere ligne : les dates des lundis, mardis, jeudis et vendredi
    - 2eme ligne : des cases à cocher
    2eme tableau :
    - 1ere ligne : les dates des mercredis
    - 2eme ligne : des cases à cocher

    exemple en donnant comme date 1er décembre 2008:
    cf fichier joint

    j'espère avoir été plus claire...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la compréhension de tous, il serait peut être utile que tu précises les objectifs de ton projet... quelles sont les informations à traiter, quelle est l'organisation des données, etc.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La chose est simple :
    Mon application gère les inscriptions pour une cantine et un centre de loisirs.
    Le but de cet état est de le distribuer aux membres pour qu'ils inscrivent leurs enfants.
    Pour l'instant je le fait à la main, avec un tableau, mais j'aimerai qu'il se fasse en automatique.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Un piste ...

    Faire deux sous-états dans un état indépendant. Chaque sous-état étant alimenté par une requete différente.

    Pour faire simple : Pourquoi ne pas avoir une table qui contient tous les jours de l'année et de celle-ci tirer deux requetes

    Une qui ne retient que les mercredis et l'autre qui les exclus.

    Ceci ne reste qu'une idée !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai eu la même idée parès mon post d'hier.
    Je vais tester cela et je vous tiens au courant

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonsoir,

    alors avec la table et le 2 états ca fonctionne parfaitement.
    Mais reste un petit soucis, l'affichage se fait de cette façon :
    01
    02
    04
    05...
    mais je voudrais que ce soit :
    01 - 02 - 04 - 05 ...

    que le recordset se mette en "ligne" au lieu de colonne... mais je doute que cela soit possible ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par mymi10 Voir le message
    bonsoir,

    alors avec la table et le 2 états ca fonctionne parfaitement.
    Mais reste un petit soucis, l'affichage se fait de cette façon :
    01
    02
    04
    05...
    mais je voudrais que ce soit :
    01 - 02 - 04 - 05 ...

    que le recordset se mette en "ligne" au lieu de colonne... mais je doute que cela soit possible ?
    Bonsoir,

    Tu peux sans doute t'en sortir à l'aide d'une requête analyse croisée, mais tu trouveras alors une autre difficulté: celle de mettre en forme dynamiquement un état s'appuyant sur cette requête...

    Pour ma part je ferai plutôt cela par code VBA, directement dans l'état pour simplifier...

    Je construirai un état avec déjà le max de colonne possible par mois (disons
    30 pour simplifier). Chaque étiquette serait nommée par exemple lblJ01, lblJ02,...lblJ30.

    Je suppose ici que le mois à afficher est le mois courant.

    sur le onFormat, je mettrai un code du genre (non testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim dCurDate As Date
    Dim iMois As Integer
    Dim iJ As Integer
    dCurDate = Date - Day(Date) + 1 '1er jour du mois
    iMois = Month(dCurDate)
    iJ = 1
     
    While Month(dCurDate) = iMois
        If Weekday(dCurDate) = vbWednesday Then
            Me("lblJ" & Format$(iJ, "00")).Caption = Day(dCurDate)
            iJ = iJ + 1
        End If
       dCurDate = dCurdDate + 1
    Wend


    Il faudrait ensuite appliquer un raisonnement similaire pour les mercredi, voire adapter le code ci-dessus pour faire les deux en même temps...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement, j'ai opté pour l'affichage en colonne plutôt qu'en ligne, c'est plus facile à gérer...
    Donc tout fonctionne parfaitement

    Encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Filtre automatique à partir d'une date
    Par Baldenschaft dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2012, 13h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 10h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo