IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Repenser la structure de mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Repenser la structure de mon site
    Voila, j'ai quelque probleme sur mon site, je l'est tout simplement mal pensé ! eh oui, bon cela marche mais je me rend compte que je ne rend compte que certaine parti de code sont redondante et qu'il met impssible de faire des include !


    C'est pour cela que j'aurai besoin d'un peu d'aide ! comment bien le penser ! comment disposer les dossier que mettre dans des includes etc ...


    Car la je me suis rendu compte que je me rendait directement dans une impasse et que j'allait devoir repartir de 0 ou presque :-?


    Pour l'instant j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    / (toutes les pages)
    ....../include/ (des zone entiere d'affichage avec encore des includes dedans)
    ............../function/ (d'affichage surtout)
    ....../images/
    ....../css/
    ....../photo/
    .............../date/
    .............../date/
    Mais enfin je ne sais pas exactement si c'est très mauvais, c'est surtout que j'ai fait des if mal placer et que j'ai mal decouper les include.

    je pense que je pourrai éclaircir un peu das le dossier include car la j'ai dans un même dossier des include direct (qui sont dans la page) et des include qui sont dans les page (si ont peut appelé cela des page) dans le même dossier. (C'est pas très clair !)


    Enfin par exemple dans la page index j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    index.php
    ..../include/include1.inc.php
    et dans la page include1.inc.php j'ai :
    include1.inc.php
    ..../include2.inc.php sans /include/ car c'est dans le même dossier !

    Enfin vous comprendere que c'est plutot complexe mon truc et à simplifier ! j'ai aussi le nombre de page a diminuer avec des $_GET[]




    Si vous avez un tutorial pour pensez son site !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Je ne vois pas le problème avec tes includes. Ce n'est pas si grave si tu as un fichier dans ton répertoire includes qui inclu un autre fichier du même répertoire.

    A mon avis l'important c'est que les informations, fonctions, etc. soient bien triées et facilement retrouvables pour faciliter la maintenance.

    Mais je dois dire que ton explication n'est pas forcément super claire

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Il n'y a pas de tutoriel précis pour faire cela. Il faut bocoup de patience, et d'organisation.
    Voici quelques régles pour bien organiser:

    Créer un répertoire include(sa c'est fait)
    Interdire toute inclusion entre les divers fichier du dossier include!!!(sa c'st a faire)
    Mêttre toute les inclusions dans un fichier du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    include("inc/head.php");
    //BODY - START
    include("inc/menu.php");
    include("inc/contenu.php");
    // BODY - END
    include("inc/foot.php");
    ?>
    Mêtre une seule page contenant le désign html et mêttre au centre ine inclusion d'un fichier qui gère selon GET l'afichage. Ou utiliser des templates.

    Par exemple moi pour mes site je fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    //index.php
    <html>
    <body>
    Blablabla <div> <table><tr><td>
    <?php
    if($_Get['aff'] == "truc")
      include("inc/Truc_page.php");
    elseif($_Get['aff'] == "machin")
      include("inc/Machin_page.php");
    elseif($_Get['aff'] == "bidule")
      include("inc/Bidule_page.php");
    else
      include("inc/Default_page.php");
    ?>
    </td></tr></table></div>
    </body></html>
     
     
    //inc/Default_page.php
    <h1>Bonjours!</h1><br>
    Ceci est la page d'acceuille. Allez <a href="index.php?aff=Truc">ici</a> !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bah apparament je me suis pas si mal demerdé alors j'ai bien a peut pres les include sauf que j'ai pas include contenu mais que je met le contenu ce qui est plutot moyen.


    Bon merci je vais refaire a peut près pareil en retirant les erreur qui me bloque !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Structure de mon projet de site
    Par cultureman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 11h20
  2. Critiquez-moi sur la structure de mon site :-)
    Par Nitrox06 dans le forum Mon site
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/05/2009, 12h15
  3. [Architecture] Quelle structure pour mon site ?
    Par bazounet21 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 10h24
  4. [Tableaux] structure des liens de mon site
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 16h28
  5. Débutant : architecture de mon site flash.
    Par Jazzy Troll dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo