IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[TRES DEBUTANT] Petit QCM probleme de type


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TRES DEBUTANT] Petit QCM probleme de type
    Bonjour tous le monde !
    Voici mon problème je réalise un petit QCM en C#
    ou le candidat créé un fichier candidat dans lesquel sont stocké :
    - le numéro de la question
    - la réponse du candidat en question
    - la bonne réponse

    Je bloque à la partie ou je veux afficher les résultats du candidat.

    voila ma partie de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    static void resultatQCM(string nomCandidat, string prenomCandidat)
            {
    // J'ouvre le fichier candidat
                StreamReader user = File.OpenText(nomCandidat + "." + prenomCandidat + ".txt");
                string lignelue;
                string[] Tuser = new string[2];
                lignelue = user.ReadLine();
                int nbrjuste;
    
                nbrjuste = 0;
    // Tant que le fichier candidat n'est pas fini
                while (lignelue != null)
                {
                 Tuser = lignelue.Split('|');
    // Je compare la reponse du candidat à la bonne reponse
                    if (Tuser[1] = Tuser[2])
                    {
                        nbrjuste++;
                    }
                }
                user.Close();
                Console.WriteLine("Vous avez");
                Console.WriteLine(nbrjuste);
            }
    La partie en rouge pose problème
    Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'bool'.


    Si vous avez des idées n'hésitez pas !
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (Tuser[1] == Tuser[2])
     {
          nbrjuste++;
     }



    par contre, d'autres incohérences dans ton code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (ligne != null)
    {
    }
    comme tu ne fais pas de readline dans la boucle, elle ne se fera jamais plus d'une fois.
    faut plutot un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (reader.ReadLine())
    {
     bblabla
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup ! sa marche mieux,
    Mais.. effectivement sa ne fait qu'un seul tour de boucle, et je n'ai pas tres bien compris ta suggestion :s

    voici le code que j'ai actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            static void resultatQCM(string nomCandidat, string prenomCandidat)
            {
                StreamReader user = File.OpenText(nomCandidat + "." + prenomCandidat + ".txt");
                string[] Tuser = new string[2];
                int nbrjuste;
                nbrjuste = 0;
                while (user.ReadLine() != null)
                {
                    Tuser = user.ReadLine().Split('|');
                    if (Tuser[1] == Tuser[2])
                    {
                        nbrjuste++;
                    }
                }
                Console.WriteLine("Vous avez");
                Console.WriteLine(nbrjuste);
                user.Close();
            }
    J'ai bien mis le Readline mais rien... pourrai tu ( ou quelqu'un d'autre ) m'éclaircir ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu fais 2 fois appel à ReadLine dans ta boucle, ce qui fausse le résultat.

    Essaye avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string lignelue;
    while ((lignelue = user.ReadLine()) != null)
    {
        Tuser = lignelue.Split('|');
        ...
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous deux !
    sa fonctionne !
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]petit probleme lors de la creation du VG (LVM)
    Par pierrot10 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 13h31
  2. [Debutant] Petit probleme d'initialisation
    Par teddy310 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 18h47
  3. [DEBUTANT] Petit probleme
    Par ChRom dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2007, 15h17
  4. [DEBUTANT] petit probleme de requete sql
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 15h10
  5. [Débutant] Petit problème pour calcul de somme
    Par kriskikout dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo