IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

CSS pas appelé en chemin absolu


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut CSS pas appelé en chemin absolu
    Bonjour,

    Je commence le développement d'un nouveau site. Pour la structure, chaque rubrique a son propre dossier, avec un index.php.

    /index.php
    /dossier1/index.php
    /dossier2/index.php

    Mes styles sont appelés ainsi, dans un unique fichier header.tpl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="/templates/default/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    Pour la page index.php, tout est bien appelé, cependant, pour dossier1/index.php j'ai le texte du header, mais aucun formatage. J'ai essayé en mettant une constante php Racine qui contient le chemin du site ( /var/www/Site/ ), dans la source j'ai bien le bon lien (/var/www/Site/templates/default/styles/styles.css). Le lien est absolu, mais les styles ne se chargent pas, comme si le chemin était faux. Je n'arrive pas à l'appliquer pour les 2 fichiers... Est-ce qu'il y a une syntaxe pour bien l'appeler ? Pourquoi ma constante indique le bon chemin mais n'affiche rien ?

    J'espère que je suis clair ? Merci pour votre aide

    Jarodd

    PS : je ne savais pas trop dans quelle catégorie poster (HTML ? CSS ? PHP ?) Si je me suis trompé j'en suis désolé

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le chemin qui doit s'afficher dans les href ou src est le chemin HTTP et non pas le chemin UNIX de tes répertoires.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Mon héros ! Quel idiot je suis, des heures perdues en tournant les chemins dans tus les sens sans penser à l'adresse http !

    Merci bien Bisûnûrs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que la solution src="./chemin/nomdufichier" marche aussi bien et est plus simple à gérer.
    ex : index.php
    ./dossier1/index.php
    ./dossier2/index.php
    @+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Bonjour MAlola,

    J'avais essayé cette solution, elle ne fonctionnait pas pour tous les fichiers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin absolue dans fichier CSS
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2009, 14h59
  2. charger feuille CSS par chemin absolu du système de fichiers
    Par luctheo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 08h45
  3. FIREFOX chemin absolu vers images (fctionne pas??)
    Par valal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 19h08
  4. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo