IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Vider des tables à la fermeture d'un état sans message


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Vider des tables à la fermeture d'un état sans message
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Et bien malheureusement il n'y a pas d'évenement sur l'objet Application

    Par contre ce que tu peux faire c'est utilisé un formulaire qui reste ouvert toute la durée de l'application (par exemple un menu général) et sur l'évenement UnLoad() du dit formulaire, tu vides tes tables.

    Autre solution, tu détermines quand tu peux vider les tables. Par exemple, si tu remplit une table temporaire sur l'ouverture d'un état en vue de son impression, tu peux libérer cette table sur la fermeture de cet état.
    Bonjour,

    cette reponse m'interesse : je souhaiterai vider 2 tables temporaires à la fermeture d'un état, mais sans avoir de message d'avertissement.

    Comment rentrer cette information dans les propriétés du dit état?

    Merci pour les informations
    Guillaume

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait voir dans les options d'Access pour décocher les messages de confirmation sur les requêtes action.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas la difficulté (sauf si je n'ai pas tout compris)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Close()
       DoCmd.SetWarnings False
       DoCmd.RunSQL "delete * from Table1"
       DoCmd.RunSQL "delete * from Table2"
       DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Où regarder la FAQ Access et faire une recherche http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Warning

    @ Pierre : Personnellement, je préfère garder tous les messages, et utiliser la méthode de la FAQ pour les contrôler.

    C'est une histoire de goût

    Edit : Grillé par Gabout, mais au moins j'ai pu donner mon avis.

    Starec

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour Gabout et Starec,

    J'aime bien la méthode de Gabout...

    Je la trouvais parfois fastidieuse lorsqu'il y a de nombreuses requêtes action, mais sur le fond, sa technique est plus sûre, et à tout le moins plus contrôlable, que la mienne. Je la remets au goût du jour chez moi (ce n'est pas pour deux lignes de code...)

    Merci et bon dimanche

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je rejoins tout à fait Gabout et maintenant Pierre sur la méthode en prenant garde de bien réactiver systématiquement dès que je ressort de la procédure.

    Bon dimanche

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Salut à tous,
    moi, j'aime bien la solution qui ne donne aucub message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       currentdb.execute "delete * from Table1"
       currentdb.execute "delete * from Table2"

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Starec a raison pour ne pas supprimer les messages d'avertissement qui peuvent découler d'une erreur.
    Néanmoins c'est vrai aussi que quand on lance une procédure de suppression , de mise à jour ou de requête union , les messages d'avertissement Microsoft n'ont pas lieu d'apparaître au niveau de l'utilisateur, et dans ce cas la fonction "DoCmd.SetWarnings False" est la bienvenue à condition de la remettre à True juste après.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Fermeture d'un état sans sauvegarder en VBA
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2010, 11h46
  2. fermeture d'une fenetre sans message de validation
    Par josémaria dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/11/2006, 10h03
  3. Ouverture et fermeture des tables
    Par Christophe Charron dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h14
  4. [MySQL] Vider une table à la fermeture du navigateur
    Par cheucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 12h20
  5. Vider une table a une fermeture subite
    Par mimosa7 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo