IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

mettre à jour une liste deroulante


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut mettre à jour une liste deroulante
    Bonjour,

    j'ai 2 listes deroulantes,et j'aimerais que la 2ème se met à jour lorsqu'on choisit un autre element dans la première liste,les 2 listes sont remplies àpartir d'une base de données.
    pour cela j'ai utilisé onChange=update();
    avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function update(){ 
    var combo = document.getElementById('objIndiv'); 
    var selected_value = combo.value; 
    combo1 = document.getElementById('objGlob'); 
    //vider la liste 
    combo1.options.length = 0; 
    //la mettre à jour 
    <% Iterator it = ServiceUser.getObjIndivByLibelle("selected_value").iterator(); 
    String orr=null; 
    while(it.hasNext()){ 
    ObjIndiv objindiv =(ObjIndiv)it.next(); 
    orr=objindiv.getObjGlob().getOrientation().getLibelleorientation(); 
    %> 
    combo1.options=<%= objindiv.getObjGlob().getOrientation().getLibelleorientation()%>; 
    <%}%> 
     
    }
    mais ça marche pas,pouvez vous m'aidez svp

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,
    je suis persuadée mtn que ce je faisais ne marchera pas,car javascript est coté client, alors j'ai pensé à faire la mise à jour dans une autre page:

    j'ai fais donc Onchange =submit();
    et le formulaire m'envoie à une autre page,mais il me faut recuperer la valeur selectionnée dans la liste deroulante,pour pouvoir la passer comme paramètre a une fonction java qui m'affichera les resultats dans la 2ème page!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Il existe plusieurs solutions comme :

    1) la plus simple, si tu n'as pas beaucoup de données dans tes listes , tu charges toutes tes données en debut de page , puis avec un peu de javascript tu géres ton affichage

    (en filtrant tes données par rapport à ta première liste, puis sur un onchange par exemple sur ta première ligne , tu alimentes ta seconde liste, avec propriété innerHTML si je ne me trompe pas)

    2) la plus complexe , utilises de l'Ajax

Discussions similaires

  1. [QtGui] Mettre à jour une liste QComboBox
    Par autousto dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 13h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 15h57
  3. Soucis pour mettre à jour une liste déroulante.
    Par Fbzn_office dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 19h22
  4. impossible de mettre à jour une liste déroulante
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 11h31
  5. a jour ou suppression a une liste deroulante
    Par kouame berenger aymar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo