IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

quel langage pour ce script


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut quel langage pour ce script
    Bonjour, j'aimeraui créer un explorateur de fichier script, donc a droite j'aurai un menu avec dles répertoires et script bat et vbs contenu dans un dossier précis, quand je clique sur un fichier bat ou vbs celuici s'affiche dans le fenêtre de gauche, et quand je double clique le fichier celui-ci s'éxécute, est possible ? en quel language ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je pense que c'est possible juste avec la totalité des langages qui peuvent utiliser les apis Windows, vu que tout ce que tu as dit y est lié. Après il y a le C++/C#/VB.net/VB/Delphi/Delphi.Net/Java/...

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    bonjour et merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Le langage de programation n'est pas à "choisir" pour un projet précis (enfin pas dans ce cas).
    Pour des app spécifiques tu pourrais te dire que tu ne veux que du java (dev sur telephone portable par exemple), ou du C (pour une structure embarquée) mais pour des app "simple" il n'y a aucun soucis du langage.

    Tu pourrais le faire en autoIT (vu que tu connais le batch), après je te propose de le faire en python mais c'est un choix "perso", tous sont bons.

    Le python (ou les langages interpretés) donnera une app lente nécessitant une machine virtuelle, mais tu aura une sécurité importante (aucun risque d'overflow par exemple) et un haut niveau de portabilité. (même si tu restes sous windows donc la portabilité n'est pas tellement importante).

    Un langage de plus bas niveau comme le C t'offrira une bonne portabilité si tu choisis les bonnes bibliotheque et une optimisation au niveau de la rapidité et autre consomation de ressource.

    Ce genre d'application à certainement un meileur rendu qualité/temp de codage avec des langages ce situant entre les deux niveaux, tels le VB, le delphi ou la foulée de langage .NET (C# ect) qui offre des IHM fort poussée (même si ce ne sont pas les seuls qui le propose hein) mais personellement je n'aime pas ce genre de langage (il n'en reste pas moins compétant pour ce que tu demandes).

    Si tu fais l'application pour t'amuser, tu peux aussi essayer de la faire en plusieurs langage (l'IG en python et les fonctions de traitement en C par exemple), c'est toujours bien fun à apprendre.

    Amicalement, sloshy

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ses explications

    Citation Envoyé par sloshy Voir le message
    Tu pourrais le faire en autoIT (vu que tu connais le batch), après je te propose de le faire en python mais c'est un choix "perso", tous sont bons.
    Justement je vien de téléchager autoIT, tu pourai m'aider a faire ca ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par sloshy Voir le message
    mais personellement je n'aime pas ce genre de langage
    Pourquoi refuser les meilleurs langages qui soient ? tu connais pas les bonnes choses

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Justement je vien de téléchager autoIT, tu pourai m'aider a faire ca ?
    Absolument pas
    Non pas que je ne veux pas, mais je n'ai aucunne connaissance en autoIT, je sais qu'il permet d'utiliser l'API windows, qu'il permet d'utiliser le batch et qu'il permet de faire des app graphiques (ce que le batch ne sait pas faire nativement).

    Je n'en sais absolument pas plus
    Je l'ai connu et j'ai un peu lu sa syntaxe en relisant la source de MSNfix il y a un moment afin d'aider l'auteur, mais sans plus desolé.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Pourquoi refuser les meilleurs langages qui soient ? tu connais pas les bonnes choses
    Disont que j'ai mon coté mazo
    Pour ma défense disont que le Delphi me tente pas mal et que j'aimerai y consacré d'avantage de temps.
    Mais le .NET c'est clairement pas pour moi ^^

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    en quel language ?
    Pourquoi ne pas s'appuyer sur les fonctionnalités du Shell ( explorer) ?
    Par exemple en installant l'éditeur PsPad...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour ce petit script?
    Par piteon dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 14h40
  2. Quel langage pour un script qui connecte automatiquement sur un site ?
    Par dephesity dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 11h11
  3. Quel langage pour le développement embarqué ?
    Par freakydoz dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 37
    Dernier message: 23/04/2007, 19h31
  4. Quel langage pour développer des scripts
    Par SergeBl dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 12h56
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo