IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[A-07] Mot de passe et login


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [A-07] Mot de passe et login
    Bonjour le forum

    je voudrais bloquer un formulaire par un mot de passe et login
    j'ai donc fait une recherche dans FAQ Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub connexion_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME = \'" & Me.txt_user & "\' AND PASWD =\'"& Me.txt_pass & "\';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.OpenForm "F_Autre_Formulaire", acNormal, , , , acWindowNormal
      DoCmd.close acForm, "F_CONNEXION"
      User_id = rs("TRIGRAMME").value
      User_groupe = rs("GROUPE").value
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then 
    Msgbox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisés", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    j'ai créé 2 formulaires F_CONNEXION et F_Autre_Formulaire
    j'ai fais dans F_CONNEXION 2 zones de texte et 1 bouton
    et quand je rentres le login "SED" et le mot de passe "root"
    il met un message erreur et la ligne dans vba en jaune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    je ne trouve pas mon erreur
    où alors ça ne fonctionne pas sur access 2007

    Merci d'avance
    David @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Les barres \ sont de trop et empêchent le moteur SQL d'interpréter correctement la chaine SQL.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour et merci Pierre Fauconnier
    exacte les barre en trop et en plus une autre petite erreur
    nom de la table différent que vba "T_User" et "T_USERS"
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer mot de passe et login pout commit
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 22h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2009, 11h34
  3. [Formulaire][Sécurité]Mot de passe et login
    Par Melhiril dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 17h00
  4. [Forum] Saisie de mot de passe pour login
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo