IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme (assez bizarre) pour jsp:useBean


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme (assez bizarre) pour jsp:useBean
    Bonjour a tous,
    je me permets de vous soumettre un problème que je n'arrive pas a résoudre en espérant que vous puissiez m'aider.

    En fait, mon problème concerne jsp:useBean, j'utilise un bean que je nomme test, celui ci fonctionne tres bien, mais si j'utilise un nom different de test, plus rien ne fonctionne, alors que la logique est la meme :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <%@ page import="java.util.*" %>
    <%@ page import="mvc.*" %>
     
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=${encoding}">
            <title>Musixtore</title>
        </head>
        <jsp:useBean id="test" class="mvc.ListeCD" scope="request"></jsp:useBean>
        <body>
            <h2>Musixtore</h2>
            <hr/>
            <form method="POST">
                <select name="CD">
                    <%
                       ArrayList<ListeCD> li = test.getListeCD();
                       ListIterator it = li.listIterator();
                       while(it.hasNext()){
                           ListeCD liste = (ListeCD)it.next();
                    %>
     
                    <option value="<%= liste.getId() %>">
                        <%= liste.getAlbum() %> | <%= liste.getArtiste() %> | <%= liste.getPrix() %>
                    </option>
     
                    <%
                       }
                    %>
                </select>
                <input type="text" name="quantité" value="1" size="1"/>
                <input type="submit" name="ajouter" value="Ajouter au panier" />
            </form>
     
        </body>
    </html>
    Voila la source de ma page jsp, et voici l'erreur lorsque je change le nom de du bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: java.lang.InstantiationException: class mvc.ListeCD : java.lang.InstantiationException: mvc.ListeCD
     
    root cause
     
    java.lang.InstantiationException: class mvc.ListeCD : java.lang.InstantiationException: mvc.ListeCD
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ton histoire de changement de nom, peux-tu préciser ?

    Si tu utilises l'attribut "class=", ta classe doit avoir un constructeur sans arguments, vu l'erreur, je suppose que tu n'en as pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 14h04
  2. probleme avec jsp:useBean
    Par hypothese dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 16h43
  3. probleme assez bizarre dans le GL.h
    Par goldor dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 00h39
  4. [Debutant] probleme tag jsp:useBean
    Par stringman62 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 21h17
  5. Probleme d'index fulltext assez bizarre
    Par Clovis37 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo