IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inscription d'un membre sur 2 bases de données.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut inscription d'un membre sur 2 bases de données.
    bonjour,

    j'ai actuellement 2 sites différents, l'un qui propose de créer un espace de présentation en ligne avec ajout de photos et un deuxième site de présentation de vidéos (service gratuit et sans publicité).
    Ces 2 sites sont sur le même serveur, mais ont chacun une base de donnée différente.
    Je souhaiterai qu'une personne qui s'inscrit sur le site 1 soit automatiquement inscrit sur le site 2 et inversement.
    Est-ce possible ? si oui comment y remédier ?
    Merci d'avance pour vos réponse, je tiens a vous préciser que je suis un débutant.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut RE
    Bonjour,

    merci pour votre réponse aussi rapide, je n'ai pas trouvé de réponse concernant mon soucis sur le lien indiqué.
    Pour être plus précis sur ma demande, je souhaite qu'un membre qui s'inscrit sur l'un des 2 sites soit automatiquement inscrit sur l'autre.

    exemple :

    inscription sur la base1:
    login : toto
    psw : modepasse

    lorsque le membre confirme son inscription je désirerai que les informations soient envoyées sur la bdd du site 1 et sur la bdd du site 2 dans les tables login et psw.
    Merci encore pour votre aide!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Pourtant il me semble que la faq répond à ta question :

    Il faut ouvrir 2 connexions distinctes avec mysql_connect, puis après avoir procédé à l'insertion de l'utilisateur dans la base 1, changer de base avec mysql_select_db et faire la même insertion dans la seconde base avec mysql_query.

    Il y a un exemple dans la faq, il suffit simplement de remplacer SELECT par INSERT.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    bonjour,

    merci pour les précisions, comme je l'ai précisé dans mon premier post je suis débutant et peu familiarisé avec le php.
    Dans tous les cas merci pour votre rapidité de réponse.
    Je vais tester vos solutions.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  2. Livre gratuit sur les bases de données...
    Par benby dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  3. Conseil sur choix base de donnée "individuelle"
    Par Rica dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 13h16
  4. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02
  5. [Crystal] Performance sur grosses base de données
    Par Nico118 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo