IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calendrier - Affichage de la date automatique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Calendrier - Affichage de la date automatique
    Bonjour à tous,

    je peaufine une feuille de temps et elle est divisée comme suit:
    - 52 feuilles (une par semaine comptable) nommées numériquement 1, 2 ... 52)
    - une feuille intitulée "Compil" pour y placer mes formules et infos (Nom, date d'embauche, année en cours, heures supp etc.)

    Chaque feuille indique évidement les jours du dimanche au samedi. J'aimerais qu'elles puissent aussi indiquer une date automatiquement dépendament de l'année entrée sous la feuille "compil". C-à-d par exemple, le premier lundi de janvier (le 5 janvier 2009) qui se trouverait sur le feuille "1" (qui est la première vraie semaine ouvrable en 2009), indiquerait effectivement 5 janvier car on aurait indiqué "2009" sur une cellule contenu dans la feuille "Compil".

    Ainsi, ce classeur pourrait être réutilisé a chaque année sans imposer de tâche cléricale d'entrée de données à quiconque !

    merci !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    ci dessous, la cellule de l'année est nommée an_0:

    [FONT=Arial]=DATE(an_0;1;1)-MOD(DATE(an_0;1;-2);7)+6[/FONT]
    te donne la date du 1° lundi de l'année

    mais si tu est en Europe, ce n'est pas la semaine 1 mais 2 (semaine ISO)

    pour indiquer le numéro de la semaine ISO:

    [FONT=Arial]=ENT(MOD(ENT((G15-2)/7)+0,6;52+5/28))+1[/FONT]
    G15 contenant la date du 1° lundi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Génial, merci infiniment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage d'un calendrier pour choisir une date
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 16h49
  2. [Calendrier] Icone calendrier et affichage de la date dans une zone de texte
    Par jbenz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 16h55
  3. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41
  4. affichage de la date sur forms 6i
    Par safou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h58
  5. comment avoir la date automatiquement
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo