IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

téléchargerment : image abimée


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    justement je viens de corriger

  2. #42
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Le script ne marche plu ici: http://www.lunnatick.site50.net/

    Tu voi ce qui ne va pas ?

  3. #43
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,
    A toi de poster ton erreur, décrite du mieux possible

  4. #44
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    une page s'affiche avec ceci: http://www.lunnatick.site50.net/upld_redim_640.php

    mais pas d'erreur renvoyer

  5. #45
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    En général c'est parce que le serveure renvois un fichier corrompu.
    Ici a tous les coups c'est qu'il y a eut un warning, ce qui fait qu'il y a eut du texte en plus du contenu de l'image

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    php : warning truc a la ligne machin
    GIF89ax..... (source de l'image)
    La solution pour débugger est de commenter les header().

  6. #46
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par leodi Voir le message

    La solution pour débugger est de commenter les header().
    Comment faire ?

  7. #47
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...syntaxe#LIII-E

    Je te conseille vraiment de lire ca. Sinon tu n'arriveras jamais a avancer par toi meme, tu perdras ton temps, et les sites que tu feras seront très instable.

    Avant de se lancer dans quelque chose de concret, il faut un minumum de connaissances, et cela passe forcément par une lecture d'articles et de tutoriaux.

  8. #48
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'ai mi les header en commentaire mais ce ne marche toujours pas: http://www.lunnatick.site50.net/index.php

  9. #49
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Je t'ai conseillé de mettre en commentaire les header() pour débugger. Pas parce qu'après ça résous les problèmes.
    Il y a t'il un message d'erreur ?
    Si oui as tu réfléchi a une solution ?
    Si oui as tu pensé a faire une recherche sur google si tu ne trouvrais pas ?
    Le forum est la en dernier recours, quand on bloque vraiment

  10. #50
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/php4wm5xh' to 'imgs/dscn1690.jpg' in /home/a4815307/public_html/upld_redim_640.php on line 36
    je vais faire une recherche

  11. #51
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de déplacer '/ tmp/php4wm5xh' à 'imgs/dscn1690.jpg »dans / home/a4815307/public_html/upld_redim_640.php sur la ligne 36
    mais le je ne vois que faire

  12. #52
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Le dossier existe t'il bien ?
    As tu mis les droits dessus ?

    Tu dois rajouter les droits d'écriture a ton dossier imgs :
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.chmod.php ( mets 755 )

  13. #53
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'été déja en 775 je sui passer en 777 et maintenant j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/a4815307/public_html/upld_redim_640.php on line 41
    il on desactiver la fonction exec()

  14. #54
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Oui. Raison de sécurité. Pour ca faudra prendre un vrai hébergement.
    Sinon ya toujours gd pour le redimensionnement.
    Je te laisse chercher

  15. #55
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array getimagesize  ( string $filename  [, array &$imageinfo  ] )

  16. #56
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Regarde sur internet, il existe des fonctions déjà faites pour le redimmentionnement d'images, esseye de les comprendre, et de savoir exactement comment elles fonctionnent.

  17. #57
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'ai trouver ceci mais ce ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                 $chemin = $vrFichier; // le chemin en absolu
                 // vous pouvez travailler en url relative aussi: img.jpg
                 $x = 640; // largeur a redimensionner
                 $y = 640; // hauteur a redimensionner
                 $img_new = imagecreatefromjpeg($chemin);
                 $size = getimagesize($chemin);
                 $img_mini = imagecreatetruecolor ($x, $y);
                 imagecopyresampled ($img_mini,$img_new,0,0,0,0,$x,$y,$size[0],$size[1]);
                 imagejpeg($img_mini);
    Tu n'aurai pas un lien avec un exemple concré ?

    ai-je un moyen de savoir si php et bien configurer sur mon easyphp ?

  18. #58
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    "Ca ne marche pas" ne résoudra jamais les problèmes, et n'aidera jamais a les résoudre.

    Pour la configuration de php, tout est expliqué dans le lien donné plus haut

  19. #59
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par leodi Voir le message
    Regarde sur internet, il existe des fonctions déjà faites pour le redimmentionnement d'images, esseye de les comprendre, et de savoir exactement comment elles fonctionnent.
    je fait ceci pour avoir la largeur de l'image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tailleIMG = GetImageSize($vrFichier)
    echo '$tailleIMG[0]';
    mais il y a une erreur a la deuxième ligne que dois-je faire ?

  20. #60
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Attention aux simples quotes et doubles quotes ! voir ce lien pour plus d'informations : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...phe-guillemet/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tailleIMG = GetImageSize($vrFichier)
    echo "$tailleIMG[0]";

Discussions similaires

  1. Télécharger images pour boutons
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2010, 02h39
  2. Réponses: 33
    Dernier message: 12/03/2009, 17h37
  3. bouton "télécharger image"
    Par maze.alex dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h37
  4. [MySQL] Télécharger images stockées dans mysql
    Par else_if dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 05h53
  5. Télécharger image vers poste client
    Par Thomad dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo