IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[C#][Direct3D] Comment afficher une partie d'une texture


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [C#][Direct3D] Comment afficher une partie d'une texture
    toujours le meme programme en 2D. J'affiche une texture à l'aide de la méthode 'Draw'. Hélas je n'arrive pas à afficher une partie d'une texture et l'étirer (aucun des parametre que je peux transmettre a cette fonction ne me permet de le faire). Pire il existe une fonction qui s'appelle Draw2D et qui semble mieux convenir mais je n'arrive pas à la faire fonctionner)

    et aussi: Est-ce que c'est possible de rendre une texture 50% transparente par exemple?

    toute aide est la bienvenue

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    J'affiche une texture à l'aide de la méthode 'Draw'. Hélas je n'arrive pas à afficher une partie d'une texture et l'étirer (aucun des parametre que je peux transmettre a cette fonction ne me permet de le faire). Pire il existe une fonction qui s'appelle Draw2D et qui semble mieux convenir mais je n'arrive pas à la faire fonctionner)
    A aucun moment tu ne peux spécifier les coordonnées de texture ?

    et aussi: Est-ce que c'est possible de rendre une texture 50% transparente par exemple?
    Par exemple en la modulant avec une couleur dont l'alpha vaut 0.5, et bien sûr en activant l'alpha-blending pour le rendu.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour ta réonse. il existe des coordonnées mais je ne sais pas étirer une partie de la texture par exemple découper une texture de 64x64 hors d'une texture de 128x128 et l'afficher en 256x256

    sinon je ne vois pas comment faire ce que tu m'as dit avec la transparence. Comment moduler une texture avec une couleur?
    voici ce que j'ai pour afficher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sprite.Begin(D3D.SpriteFlags.AlphaBlend);
    sprite.Draw(texture, source, center, new Vector3(destination.X,destination.Y,1), Color.White);
    sprite.End();
    ou dois je implémenter la couleur et comment?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    pour ce quiet de la transparence j'ai fini par trouver y avait juste un truc que j'avai pas compris. Sinon je me suis rendu compte que mon affichage n'était pas mis à jour automatiquement. Je n'ai pas de boucle de rendu parce que je mets tout dans le OnPaint de la form. Normalement il doit mettre a jour tout seul ou c moi qui me trompe? En DirectDraw ca le fait.

    Je ne comprends pas trop

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 11h06
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2008, 10h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  4. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo