IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb d'affichage de sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Pb d'affichage de sous formulaire
    J'ai créé un formulaire de saisie avec un sous formulaire.
    Lors de ma saisie dans le sous formulaire, celui remplit correctement ma table liée mais ne m'affiche plus la saisie lorsque je reviens sur mon formulaire.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt
    Verifie du coté champs père/fils de tes formulaires !
    La relation des tables ne suffit pas il faut aussi relier tes formulaires!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Essaye un
    sur l'évènement Current de ton formulaire (Sur Activation)

    Starec

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai vérifié les champs père/fils:ok
    Toujours pas d'affichage.
    Plus de détail:
    Je sélectionne à partir un client à partir d'une liste qui m'affiche ensuite sur plusieurs champs les données du clients (adresse, ville, etc).Puis je saisie dans un sous formulaire Rendez-vous, mes rendez-vous.
    La saisie se fait sans problème et la table liée ainsi que le sous formulaire se remplissent normalement.Normalement, dès que je reselectionne le client, le sous formulaire devrait me réafficher les données saisies ultérieurement.Mais ca ne fonctionne plus.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai peut être trouver..
    En effet, mes champs péres et fils contienne 6 valeurs(Nom,adresse,Cp,ville,dpt,centrale).Or si une des 6 valeurs est vide (ici Centrale), l'affichage de la saisie disparait...
    Y'a t'il une solution à mon problème ou suis je obligé de rendre obligatoire la saisie du champs Centrale dans le formulaire Père.
    Si c'est le cas, comment faire ?
    Merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re,
    Ton problème vient des champs pères champs fils !
    Pourquoi autant????
    Si tes tables sont reliées avec un N° auto ou "ID", il n'y a que ce champ a mettre dans la relation père/fils !

    Exemple de deux tables liées :
    T_Personne
    IdPersonne-->N°Auto-->ClefPrimaire
    Nom--->Texte
    Prénom--->Texte
    DateNaissance-->numérique
    Etc..


    Puis T_Adresse
    IdAdresse-->N°Auto-->ClefPrimaire
    IdPersonne-->Numérique-->nul interdit
    Rue-->texte
    CodePostal--->numérique
    Ville-->Texte
    Etc...

    En gras les clefs primaires des tables...

    Puis ton formulaire pères (T_Personne) en relation avec ton sous formulaire (basé sur T_Adresse) comme ceci
    Champs père : IdPersonne---->champs Fils --->IdPersonne
    Un seul champ servira de "relation" mais tous les champs de la table Adresse seront liés a cette personne !
    Une personne peut avoir plusieurs adresses, et dans cas elles sont toujours en relations avec une personne !
    Car dans ta relation actuelle
    En effet, mes champs péres et fils contienne 6 valeurs(Nom,adresse,Cp,ville,dpt,centrale).
    tu demande que la relation soit sur chaque champ, donc
    Or si une des 6 valeurs est vide (ici Centrale), l'affichage de la saisie disparait...
    Et bien c'est tout a fait normal !!!
    Un seul champ suffit dans ce type de donnée et choisi celui, de préférence, qui est le N°auto de ta table !!
    Voila, bon courage..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok , je vais essayer.
    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca fonctionne à merveille..
    Merci à samlepirate


Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage requete sous formulaire ajout dynamique de champs
    Par gayahel dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 22h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 20h44
  3. Affichage données sous-formulaire
    Par frevale dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2007, 23h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2006, 15h11
  5. affichage des sous-formulaires
    Par hkiko abdelhaq dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo