IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

<option> draggables dans un <select>


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut <option> draggables dans un <select>
    Bonjour,
    J'aimerai pouvoir "dragguer" des objets options à l'intérieur d'un select vers un autre select, donc avec un évenement Droppables. Je ne sais pas si c'est possible, a priori les exemples que j'ai trouver suggèrent d'utiliser des listes <ol></ol> avec des liste items <li>.
    Cependant moi ca m'arangerait que ça soit des <option>.
    Je vous schématise l'idée:
    Nom : drag_&_drop.png
Affichages : 53
Taille : 3,1 Ko

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    que veux tu dire par "dragger" ?

    tu souhaites mettre les éléments d'une liste déroulante dans une autre liste déroulante ?

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    utilise des ol et ajoute des select cachés!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui 19cmos83 c'est ça.

    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    utilise des ol et ajoute des select cachés!
    Pourrais-tu etre un peu plus précis?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Est ce que tu sais comment créer un "select" dynamiquement ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ca dépend ce que tu apelles créer "dynamiquement", si c'est utilisé des fonctions javascript (prototype.js) comme Element.insert(html), alors oui.
    Mais je crois que lm'on s'éloigne de mon objectif, qui est de trouver un moyen de déplacer des éléments de type <option> d'un élément de type <select> vers un autre de même type.
    Voilà je n'ai toujours pas d'idée.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] option onChange() dans un select
    Par Asphy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2012, 14h55
  2. Faire un lien qui défini l'option selectionné dans la select list
    Par Baltak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 11h23
  3. options dynamiques dans un select
    Par duboisa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2010, 14h45
  4. Nombre d'options affichées dans un select
    Par 4R416N33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 10h39
  5. Modifier l'option sélectionnée dans un select
    Par GLSpirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo