IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a005e'


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a005e'
    Bonjour,

    J'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=Replace(RsAnnuaires("Commentaire"), chr(10), "<br>")%>
    et voici la réponse si le champ commentaire est vide

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a005e'

    Utilisation non autorisée de Null: 'Replace'

    /site/pagesnews/AF.asp, line 72

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est pas plutôt "</br>"?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Dans la base les retours à la ligne c'est plutot les vbcrlf donc tu dois avoir :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write replace(rs("commentaire"),"/vbcrlf", "<br/>")

    voiloù

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Mon code fonctionne très bien quand le champ "commentaire" contient du texte. Les retours chariots sont bien indiqués. Mais si le champ ne contient pas de texte, j'ai le message site ci-dessus.
    Est-il possible d'utiliser le "Replace" si le champ reste vide.

    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu testes avant si le commentaire est vide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%
    if len(trim(RsAnnuaires("Commentaire"))) > 0 then
       Str_Comment = Replace(RsAnnuaires("Commentaire"), chr(10), "<br>")
    else
       Str_Comment = ""
    end if
    %>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%
    if not isnull(RsAnnuaires("Commentaire")) then
    Replace(RsAnnuaires("Commentaire"), chr(10), "<br>")
    end if
     
    %>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour pc75,

    Ton bout de code à inversé mon problème.
    Quand le champ "Commentaire" est vide aucun message d'erreur, mais quand le champ comporte du texte, j'ai un message d'erreur

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a005e'

    Utilisation non autorisée de Null: 'Replace'

    /site/pagesnews/AF.asp, line 74

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Lonycc,

    Ca ne marche pas, j'ai un message d'erreur qui est le suivant :

    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0414'

    L'appel d'une fonction Sub n'admet pas de parenthèses.

    /site/pagesnews/AF.asp, line 74

    Replace(RsAnnuaires("Commentaire"), chr(10), "<br>")
    ----------------------------------------------------^

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu mis une variable devant ton replace, comme l'a fait pc75.(ça m'était arrivé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <%
    if not isnull(RsAnnuaires("Commentaire")) then
    Str_comment=Replace(RsAnnuaires("Commentaire"), chr(10), "<br>")
    end if
     
    %>

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    re,

    Si ta base est Access, il te suffit simplement de faire ça :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if rs("commentaire") <> "" then
       response.write replace(rs("commentaire"),"/vbcrlf", "<br/>")
    else
       response.write "- aucun commentaire -"
    end if

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric/copy Voir le message
    Bonjour,

    J'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=Replace(RsAnnuaires("Commentaire"), chr(10), "<br>")%>
    et voici la réponse si le champ commentaire est vide
    En même temps c'est logique que tu as cette erreurs, car il te dit que tu ne peux pas mettre un paramètre vide (le rsAnnuaires("Commentaire")) dans la fonction Replace

    Donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if not isnull(RsAnnuaires("Commentaire")) then
    Ta_Variable=Replace(RsAnnuaires("Commentaire"), chr(10), "<br>")
    else
    Ta_variable=""
    end if
    ensuite tu peux l'utiliser dans ton code html


Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 15h35
  2. Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'
    Par regisyves dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 15h00
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2008, 20h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo