IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment envoyer du texte dans une fenêtre spéciale ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Comment envoyer du texte dans une fenêtre spéciale ?
    salut

    je voulais automatiser certaine tâche qui seront tapé dans cmd.exe

    donc une fois que l'utilisateur fait : démarrer, exécuter, cmd.exe il lance mon prog delphi et celui ci doit être capable d'inscrire du texte dans le cmd.exe et pkoi pas simuler la touche entrer

    j'espère que c'est pas trop dur

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre le but du jeu, mais avec dans ton programme Delphi un ShellExecute et comme paramètres cmd.exe et le commande à éxécuter, ton utilisateur n'aurait même pas besoin de faire Démarrer / Exécuter...

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Finalement rsc a tout compris, le shellexecute (avec cmd.exe et les paramètres nécessaires) fera tout ce qu'il faut.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    oui mais si j'ai besoin de taper plusieurs commande dans la même fenetre ...

    il faudrait pas à chaque fois rexécuter cmd :/

  5. #5
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Si tu as besoin de taper à chaque fois, il te suffit de revenir dans ton appli delphi et de recliquer sur le bouton par exemple qui appel le shellexecute.

    Dans ta solution initiale, l'utilisateur sera quand même obligé de switcher dans ton appli et sa fenêtre cmd, et en plus il devrait taper cmd à la main. Je ne vois pas ce que tu y gagnes.

  6. #6
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Pourquoi ? Ca pose quel problème ?
    Remarque que si tu sais à l'avance quelles sont les commandes, tu peux les éxécuter sous forme de batch avec ShellExecute.
    Ceci dit, l'exécution de commande DOS n'est normalement pas le but d'un programme Delphi Si ça n'est pas indiscret, quel est ton but ?

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    c'est pour faire des tâches automatiques
    l'idée n'est pas encore structuré à 100 % mais j'ai appris en classe cette année les commande dos et donc j'aimerais faire une ptite appli sympa
    je voulais surtout que les utilisateurs voit les commandes s'ajouter dans leur cmd puis un sleep avant la simulation de l'appuis sur la touche entré
    j'ai demandé à mon prof d'info et il m'a dit qu'il fallait faire une recherche de handle puis des send key ... enfin j'ai pas très bien compris

  8. #8
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ton prof t'a expliqué qu'il fallait trouver le processus de ta fenêtre dos où tu tapes cmd. Ensuite tu dois envoyer le signal de la touche clavier frapper par l'utilisateur à l'appli qui a ce handle.

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par declencher
    Ton prof t'a expliqué qu'il fallait trouver le processus de ta fenêtre dos où tu tapes cmd. Ensuite tu dois envoyer le signal de la touche clavier frapper par l'utilisateur à l'appli qui a ce handle.
    et ça fonctionnera donc ? et comment pourrai je le faire si c pas dur ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Personnelement je n'y vois strictement aucun interet, autant passé directement par la console mais voilà comment je procederais:
    - tu lances le processus cmd.exe en utilisant createProcess() qui va te retourner son handle
    - utilise un TMemo pour taper tes commandes
    - dans l'évenement onKeyDown() du memo, tu envoies le message WM_KEYDOWN par l'intermediaire de sendMessage() avec le code de la touche pressée.

  11. #11
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Moi aussi je n'y trouve aucun intérêt, mais si j'ai bien compris, il apprend en ce moment même les bases de l'informatique et il a envie de se faire plaisir, c'est tour

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par declencher
    Moi aussi je n'y trouve aucun intérêt, mais si j'ai bien compris, il apprend en ce moment même les bases de l'informatique et il a envie de se faire plaisir, c'est tour
    c'est exact juste me faire plaisir et réussir un truc que je voulais faire

    merci à vous 2 je ferai une recherche sur ce que vous m'avez donnez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur du texte dans une fenêtre graphique
    Par luilui dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 23h02
  2. Affichage de texte dans une fenêtre
    Par whitebird001 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 00h22
  3. Scrolling texte dans une fenêtre API W32
    Par vec dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 11h01
  4. Envoyer du texte dans une autre application (ou send key)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h26
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo