IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax,struts et liste deroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [AJAX] ajax,struts et liste deroulante
    bonjours,
    je travaille avec struts et j'ai une liste deroulante que je remplis de la base de donnée comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td class="Style2"> Objectifs individuel :</td>
    		<td>
                            <select name="objIndiv" id="objIndiv" onChange='update()'>
                            <%Iterator it = GetList.getObjByUserId(id).iterator(); 
    		String ob=null;
    		while(it.hasNext()){
    		ObjIndiv objindiv =(ObjIndiv)it.next();			             ob=objindiv.getLibelleObjIndiv();		
                              %>			
    <option type="text" size="50" value="<%=objindiv.getLibelleObjIndiv()%>"><%=ob %> </option>
    		<%}%> </select>  </td>
    j'ai besoin de recuperer l'id de la valeur selectionnée dans la liste ,pour pouvoir mettre à jours les autres listes qui s'obtiennent par une methode utilisant cet id.

    je suis debutante dans ajax,j'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <script type="text/javascript">
     
    	//creer l'objet XMLHttpRequest pour pouvoir utiliser Ajax
    	function getXhr(){
                          var xhr = null; 
    	         if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	           xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	        else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    		 try {
    		  xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");  }
    		 catch (e) {
    			 xhr = new ActiveXObjec("Microsoft.XMLHTTP");}
    			                              }
    		  else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
     alert("Votre navigateur ne supporte pas les objetsXMLHTTPRequest..."); 
    			  xhr = false; 
    	  } 
                                                return xhr
    		                          	}
    	   // Méthode qui sera appelée sur changement du select
     
    	function update(){
    	var xhr = getXhr()
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	  leselect = xhr.responseText;
    	// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('objIndiv').innerHTML = leselect;
     
    						}
    						}
    	// Ici on va voir comment faire du post
    	xhr.open("POST","/update",true);		
    	// ne pas oublier ça pour le post
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	// ne pas oublier de poster les arguments
    	// ici, l'id de l'objectif individuel
    	sel = document.getElementById('objIndiv');
    	libelleObj = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("idObjIndiv="+idObjIndiv);
     
    			}
    		</script>
    mais je n'ai pas su comment recuperer l idObjIndiv
    en fait je suis perdue,ce que je voulais c'est que la mise à jour se fait dans la meme page.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("POST","/update",true);
    tu fais quoi avec cette fonction, je ne comprends ou tu veux envoyer ton post là?
    normalement on utilise cette fonction pour envoyer les données à une page précise.
    cette fonction doit contenir comme deuxième paramètre, une page executable .js je suppose pour ton cas, c'est là ou tu vas récupérer la variable envoyé par le POST, en java on utilise souvent request.getAttribute("le nom de la variable")
    c'est dans cette page ou tu vas utiliser ça, pour faire l'ajout des données que cette variable contient.
    tu fais déjà un innerHTML sur l'objet "objIndiv"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('objIndiv').innerHTML = leselect;
    déjà définit dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="objIndiv" id="objIndiv" onChange='update()'>
    la page reponse.js, par exemple va contenir un ajout de la variable renvoyée, donc quelque chose de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value=<% request.getAttribute("le nom de la variable") %>>=<% request.getAttribute("le nom de la variable") %></option>
    je ne suis pas sure que je suis dans la bonne voie avec ce que tu veux faire, mais c'est ce qui est basique à savoir en ajax, ça permet un rechargement d'une partie de la page au lieu de toute la page, donc un envoie asynchrone et une réponse rapide.
    je t'invite à des tutoriels, qui sont très intéressants sur developpez.com

    bon courage

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("POST","/update",true);
    en fait /update est le path de l'action,ou peut etre devrais je faire /update.do
    en fait j'ai voulu recuperer la valeur dans l'action qui va par la suite appeler une page jsp ou la valeur devrait etre utilisée,sinon est ce que je peux faire directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("POST","page2.jsp",true);
    et dans ce cas est ce que la page2 sera automatiquement chargée apres la soumission de la page ou il y'a le script?

    Bon,permettez moi de vous expliquer ce que je veux faire,peut etre que ma demarche est erronée depuis le debut,
    alors,j'ai une page ou il ya 3 listes deroulantes,disons 2 pour simplifier,dans la première il ya les objectifs individuels et dans la 2ème il ya les orienttations.lorsque je selectionne l'objectif individuel,l'orientation doit changer,mais ce qui est selectionné c'est le libelleObjIndiv,or pour recuperer l'orientation j'ai besoin de l'id.
    si ça peut etre dans le meme formulaire c'est bien,si non je peux mettre une autre page ou je fais un autre traitement(mais la meme interface)pour recuperer l'orientation par le libellé si je peux pas avoir l'id

    j'espère que vous y voyer mieux ainsi,merci bcp pour votre aide

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    sinon est ce que je peux faire directement


    Code :
    xhr.open("POST","page2.jsp",true);
    Oui, c'est bien comme ça qu'on pourra executer du script, pour une réponses à une requete asynchrone

    lorsque je selectionne l'objectif individuel,l'orientation doit changer,mais ce qui est selectionné c'est le libelleObjIndiv,or pour recuperer l'orientation j'ai besoin de l'id.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ....<option type="text" size="50" value="<%=objindiv.getLibelleObjIndiv()%>"><%=ob %> </option>
            <%}%> ...
    Si t'as besoin du ID tu peux le mettre à la place du value de l'option, comme ça tu pourras le récuperer pour l'utiliser dans la deuxième requete dans ta page "page2.jsp", et le libellé tu l'affichera entre la balise option à la place de la variable "ob" je suppose qu'elle contient aussi le libellé, non?

    Pour ce que tu cherches à faire, c'est faisable, il suffit que tu arrives à terminer cette tache tout seul, ce n'est pas du tout compliqué

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjours,
    merci bcp de m'avoir repondu.Voici ce que j'ai fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <script type="text/javascript">
     
    	//creer l'objet XMLHttpRequest pour pouvoir utiliser Ajax
    	function getXhr(){
                          var xhr = null; 
    	         if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	           xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	        else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    		 try {
    		  xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");  }
    		 catch (e) {
    			 xhr = new ActiveXObjec("Microsoft.XMLHTTP");}
    			                              }
    		  else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
     alert("Votre navigateur ne supporte pas les objetsXMLHTTPRequest..."); 
    			  xhr = false; 
    	  } 
                                                return xhr
    		                          	}
    	   // Méthode qui sera appelée sur changement du select
     
    	function update(){
     
    	var xhr = getXhr()
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	  leselect = xhr.responseText;
     
     
     
    						}
    						}
     
    	// Ici on va voir comment faire du post
        xhr.open("POST","userFiche.jsp",true);		
    	// ne pas oublier ça pour le post
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	// ne pas oublier de poster les arguments
    	// ici, l'id de l'objectif individuel
    	sel = document.getElementById('objIndiv');
    	code = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("codeObjIndiv="+code);
     
    			}
    		</script>
    et pour le recuperer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%String code=(String)request.getAttribute("codeObjIndiv"); %>
     <%	Iterator it3 = GetList.getPhaseByCode(code).iterator(); 
    		String num=null;
    		while(it3.hasNext()){
    		Phase phase=(Phase)it3.next();
    		num=phase.getLibellePhase();
    %>			
    <input value="<%=phase.getLibellePhase()%>" name="nomPhase" id='phase'/>
    	  <%}%>  </th>
    mais j'ai cette erreur: java.lang.NullPointerException
    ce qui veux dire que je ne recupère rien dans la variable code!!
    une autre question qui me tracasse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    leselect = xhr.responseText;
    c'est lui qui censsé recevoir la reponse du serveur,quel est son role ici??

    NB:tous les codes sont dans la meme page userFiche.jsp

    pardonner mes questions bêtes,mais il se trouve que c'est mon premier script

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par emenemza Voir le message
    NB:tous les codes sont dans la meme page userFiche.jsp
    ça

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par emenemza Voir le message
    NB:tous les codes sont dans la meme page userFiche.jsp
    ça veut dire qu'il s'agit de la même page, que c'elle sur le script java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("POST","userFiche.jsp",true);
    La page ou tu envoies les données pour le traitement ajax, doit être une nouvelle page, c'est là ou tu vas utiliser ton code, ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%String code=(String)request.getAttribute("codeObjIndiv"); %>
     <%    Iterator it3 = GetList.getPhaseByCode(code).iterator(); 
            String num=null;
            while(it3.hasNext()){
            Phase phase=(Phase)it3.next();
            num=phase.getLibellePhase();
    %>            
    <input value="<%=phase.getLibellePhase()%>" name="nomPhase" id='phase'/>
          <%}%>  </th>
    Donc si tu ne récupéres rien dans ta variable c'est que c'est evident, tu envoies les données sur la même page, là ou tu mets déjà un script pour ne rien récupérer d'abord
    m'enfin
    je te propose un tutoriel pour comprendre un peu comment ça fonctionne, c'est en utilisant le script php, mais l'important c'est de comprendre l'utilité d'ajax :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Fais moi un plaisir, et lis ça stp :supplier:

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    une petite remarque éclaire (pas eu le temps de tout lire) :
    Citation Envoyé par witch17 Voir le message
    La page ou tu envoies les données pour le traitement ajax, doit être une nouvelle page,
    Pas du tout : ça peut tout à fait être la même page (le même fichier .jsp ou .php). Il suffit qu'un paramètre de l'url, testé à réception permette de lancer un traitement plutôt qu'un autre. Dans ce cas, la même page peut tenir le rôle de 2 pages différentes.
    Dans un cas générer la page qui va lancer les requêtes Ajax (celle qui est affichée à l'écran) et dans l'autre, générer la réponse attendue suite à l'appel Ajax.
    Oualà, c'était tout

    EDIT : c'est une remarque d'ordre générale et ça ne veut pas dire que la remarque de Witch17 est mauvaise : c'est peut-être effectivement le problème dans le cas présent, car il faut gérer tout ça correctement.

    A+

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    ça peut tout à fait être la même page (le même fichier .jsp ou .php). Il suffit qu'un paramètre de l'url, testé à réception permette de lancer un traitement plutôt qu'un autre. Dans ce cas, la même page peut tenir le rôle de 2 pages différentes.
    Dans un cas générer la page qui va lancer les requêtes Ajax (celle qui est affichée à l'écran) et dans l'autre, générer la réponse attendue suite à l'appel Ajax.
    Tiens je ne sais pas pourquoi je n’ai jamais pensé à ça, j’avoue que mon problème, ce n’est pas que je suis débutante seulement, mais aussi, que je ne vais toujours pas au bout des choses, je m’amuse à changer de langage de programmation tout le temps(ce n’est pas un choix personnel biensure).

    Mais, vu le niveau du problème de ce thread, et vu le script, je suggère de faire dans un premier temps, chaque traitement spécifique dans une page à part, même si on peut aller à crée deux lignes dans une page sur 10

    Merci E.Bzz pour tes remarques constructives.

    Salut

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjours,
    j'ai refais le code en envoyant la variable dans une autre pagel'action)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("POST","/getUserFiche.do",true);
    et dans /getUserFiche.do:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String code=(String)request.getParameter("codeObjIndiv");
    session.setAttribute("phaseList", GetList.getPhaseByCode(code));
    j'ai aussi utilisé firebug,et voici les erreurs qu'il me donne:
    invalid assignment left-hand side
    xhr.send("codeObjIndiv"=+code);\n

    et lorsque je change l'element selectionné dans le select:

    update is not defined
    onchange(change )
    update();

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par emenemza Voir le message
    j'ai aussi utilisé firebug,et voici les erreurs qu'il me donne:
    invalid assignment left-hand side
    xhr.send("codeObjIndiv"=+code);\n

    et lorsque je change l'element selectionné dans le select:

    update is not defined
    onchange(change )
    update();
    En même temps c'est au niveau javascript, fait un alert sur la variable "code", pour voir si elle contient vraiment l'élément à renvoyer comme paramètre, le type de la variable, peut être un problème.

    prend l'habitude à faire des alerts là ou ça bloque.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon j'ai trouvé l'erreur de javaScript,c'etais juste uen fautev de frappe:

    xhr.send("codeObjIndiv= " + code); au lieu de xhr.send("codeObjIndiv"= + code);

    mtn j'ai pas d'erreur au chargement mais dans la reponse j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html><head><title>Apache Tomcat/5.5.9 - Rapport d'erreur</title><style><!--H1 {font-family:Tahoma,Arial
    
    ,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:22px;} H2 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif
    
    ;color:white;background-color:#525D76;font-size:16px;} H3 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color
    
    :white;background-color:#525D76;font-size:14px;} BODY {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:black
    
    ;background-color:white;} B {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76
    
    ;} P {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;background:white;color:black;font-size:12px;}A {color : black
    
    ;}A.name {color : black;}HR {color : #525D76;}--></style> </head><body><h1>Etat HTTP 404 - /getUserFiche
    
    .do</h1><HR size="1" noshade="noshade"><p><b>type</b> Rapport d'état</p><p><b>message</b> <u>/getUserFiche
    
    .do</u></p><p><b>description</b> <u>La ressource demandée (/getUserFiche.do) n'est pas disponible.</u
    ></p><HR size="1" noshade="noshade"><h3>Apache Tomcat/5.5.9</h3></body></html>

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai fait alert(code) ,ça marche trés bien,le code est renvoyé

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bon déjà ça
    Citation Envoyé par emenemza Voir le message
    j'ai fait alert(code) ,ça marche trés bien,le code est renvoyé
    C'est une réponse à ça :
    Citation Envoyé par emenemza Voir le message
    j'ai besoin de recuperer l'id de la valeur selectionnée dans la liste ,pour pouvoir mettre à jours les autres listes qui s'obtiennent par une methode utilisant cet id.

    Sinon je ne comprends pas pourquoi t'as des styles envoyé comme réponses, la page ou on récupere la reponse ne doit pas contenir de style, tout ce qu'elle va contenir, c'est une nouvelle liste avec des données à jour, provenant d'une requete de la base de données que tu utilises, donc:
    une connexion à la base de données
    une requete
    une selection des données à jour, en utilsant biensure, la variable code, que t'as envoyé à cette page.

    bien à toi.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui,mais c'est pas moi qui a mis les styles dans la page,ce que j'ai mis moi dans l'action getUserFiche.do c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String code=(String)request.getParameter("codeObjIndiv");
     
    session.setAttribute("phaseList", GetList.getPhaseByCode(code));
    j'ai copié la reponse dans un fichier.html pour voir son contenu,c'est le style des pages d'erreur que renvoi tomcat

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par emenemza Voir le message
    j'ai copié la reponse dans un fichier.html pour voir son contenu,c'est le style des pages d'erreur que renvoi tomcat
    Pour qu'on se mette d'accord, c'est quoi la reponse pour toi, pour moi...sur la fonction du xmlHttpRequest, je pense à ça la variable "leselect":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	  leselect = xhr.responseText;

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui c'est bien ça.si on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write(xhr.responseText);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write(leselect)
    j'obtiens la reponse

  18. #18
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Et t'as quoi sur la page réponse, fais voir le code de cette page, fais voir tout le code des deux pages si c'est necessaire, pour qu'on finisse vite...

    J'ai l'impression que tu ne comprends toujours pas comment ça marche, pourtant c'est quelque chose de basique ce que tu cherches à faire, as tu lis attentivement le site que je t'ai envoyé sur l'exemple en ajax, c'est tout à fait la même chose que ce que tu veux faire...

    ++

Discussions similaires

  1. liste deroulante avec struts et ajax
    Par hhicham dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 17h17
  2. [AJAX] Rafraichir la 2eme liste deroulante
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 00h13
  3. [Struts-Layout] liste deroulante
    Par david06600 dans le forum Struts 1
    Réponses: 32
    Dernier message: 07/10/2006, 13h43
  4. ajax,rafraichissement avec une liste deroulante
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 09h41
  5. [AJAX] Ajax et Struts
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo