IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi de formulaire
    Bonjour,
    Est-il possible d'envoyer le formulaire à soi-même.
    J'ai fait des essais et cela me retourne un message d'erreur. Par contre pas de soucis pour les autres destinataires
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur le forum
    Aurais-tu un exemple de code ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Il nous serait utile de savoir ce que tu appelles envoyer le formulaire. Parles-tu d'un formulaire de contact, envoyé par mail par exemple, où tu rencontrerais un problème sur le cas expéditeur et destinataire identiques ?
    Un brin de code peut servir aussi

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le formulaire, je demande : le Nom, le Prénom, le Téléphone, le Mail, le Commentaires ....

    Celui-ci est envoyé par cette commande :
    <INPUT TYPE = "reset" NAME = "Submit" VALUE = "Réinitialiser">
    <INPUT TYPE = "submit" NAME = "Submit" VALUE = "Envoyer">
    Ce formulaire est traité par un fichier en PHP du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php 
     
    $Nom = $HTTP_POST_VARS['Nom']; 
    $Prenom = $HTTP_POST_VARS['Prenom'];
    $Telephone = $HTTP_POST_VARS['Telephone'];
    $Mail = $HTTP_POST_VARS['Mail']; 
    $Message = $HTTP_POST_VARS['Message']; 
     
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf8\r\n"; 
    $headers .= "From: $Nom $Prenom <$Mail>\r\nReply-to : $Nom $Prenom <$Mail>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $Objet="réservations"; 
    $Destinataire = "GESTIONNAIRE <X@X.com>"; 
    $Body = "\nExpéditeur : $Nom $Prenom ($Telephone)\nDemande de Réservation de Matériels : $Message\n; 
    
    if (mail($Destinataire,$Objet,$Body,$headers)) 
    { 
    echo "Votre demande a bien été prise en compte !"; 
    } 
    else 
    { 
    echo "Erreur"; 
    }
    
    ?>

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon déjà, il te manque une " à la fin de ta variable $body (un loupé au copier-coller je pense)

    Ensuite, ton problème se pose lorsque le mail destinataire et le mail expéditeur sont identiques, c'est bien ça ?
    Pour autant que je sache ça ne devrait pas poser problème...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet dans la champs :
    $Destinataire = "GESTIONNAIRE <X@X.com>";

    Je voudrais aussi rajouter l'adresse de celui-ci qui envoie le mail pour qu'il est une trace.
    J'avais pensé à mettre :
    $Destinataire = "GESTIONNAIRE <l'adresse qui récupère le formulaire> AUTEUR <$Mail>"
    Sachant que : $Mail = $HTTP_POST_VARS['Mail'];

    Cela fonctionne a peu près mail l'auteur du formulaire reçoit un mail du genre :
    "Delivery Notification: Delivery has failed"

    Return-path: <X@X.com>
    Received: from tcp-daemon............ by wsmtp....................
    (iPlanet Messaging Server 5.2 HotFix 2.07 (built Jun 24 2005))
    id <X@wsmtp...............>
    ETC ...............................................

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans ma réponse précédente, j'ai testé l'envoie de mon formulaire à l'administrateur de la page web, mais aussi à moi-même.
    J'ai noté un problème lors de la réception de mail : "Delivery Notification: Delivery has failed"
    Est-ce que le serveur de mail (derrière un proxy) peut être source de l'erreur ?
    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A force de chercher, j'ai enfin trouvé !
    Il suffit de rajouter les bons paramètres dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= "From: $Nom $Prenom <$Mail>\r\nReply-to: $Nom $Prenom <$Mail>\r\nBcc: <$Mail>\nX-Mailer:PHP";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 17h34
  3. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29
  4. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo