IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et connexion sybase


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut PHP et connexion sybase
    Bonjour, je voudrais communiquer a ma base (sybase) via php.
    je voudrais savoir quel sont les outils nécessaire a cette réalisation.
    j'ai un bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
      $hote = '192.168.5.5/fmadb_1_1';
      $utilisateur = 'yyyyyy';
      $passe ='xxxxx';
      $db = sybase_connect($hote, $utilisateur, $passe);
      $requete = 'SELECT id,prix FROM livresZope';
      $resultat = sybase_query($db, $requete);
      while ($row = sybase_fetch_object($resultat))
        {
        ?><?=$row->id . ": " $row->prix . "<br>\n";?><?
        }
      sybase_free_result($resultat);
      sybase_close($db);
    ?>
    mon serveur se trouve sur une machine distante.
    mais j'ai le message :
    Fatal error: Call to undefined function: sybase_connect() in c:\program files\easyphp1-8\www\zain\test3.php on line 5

    j'ai besoin de vos coneseils

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut probablement que tu actives l'extension php 'php_sybase_ct'. Pour ça, va dans don fichier php.ini et recherche la ligne qui contient ce texte (la ligne devrait ressembler à ';extension=php_sybase_ct.dll'. Il faut retirer le ; en début de ligne (qui est une marque de commentaire) et redémarrer ton serveur apache pour l'activer.

    Je te conseille aussi d'utiliser wamp plutôt qu'easyphp, les versions d'apache, mysql et php sont plus à jour...

Discussions similaires

  1. Problème de connexion sybase sqlanywhere-php
    Par kamdoum dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 23h58
  2. php-PostGreSql connexion
    Par watcha2020 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h59
  3. php+postgresql->connexion
    Par lulu0809 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2005, 13h03
  4. [PHP & PostGreSQL] Connexion persistante & Res Id
    Par BuLma dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo