IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Utiliser les sessions
    Bonjour, j'ai un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="POST" action="test_session_PHP.php" name="form_lunnatick">
     
     <table width="375"  border="0">
       <tr>
         <td><div align="center">
             <span class="Style5">Mot de passe:
             <input name="password_session_lunnatick" type="text" class="couleurformulaire" value="" size="32">
             </span>        
             <input type="submit" class="couleurformulaire" value="Envoyer">
         </div></td>
       </tr>
     </table>
    </form>
    Qui renvoi ver se fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?PHP
     
    session_start();
     
    $vrPasswordLunnatick = $_POST['password_session_lunnatick'];
     
    $_SESSION['lunnatick_session'] = $vrPasswordLunnatick;
     
     
     if ($_SESSION['lunnatick_session'] == "admin")
      {
     
       echo "test ok";
     
       $vrPasswordLunnatick = "nul";
      } 
     
     else
      die('Erreur');
    ?>
    L'ennui c'est qu'aprés naviguation si je revien en arriére dans l'historique je post et toujour enregistre, j'ai tenter de vider la variable du mot de passe mais ca ne marche pas le post rest actif, que faire ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu reviens en arrière, c'est le navigateur qui resoumet les données, donc 'vider' le tableau $_POST ne changera rien... (d'ailleurs ce tableau est réinitialisé à chaque requête).

    Une solution pourrait être de créer un champs caché dans ton formulaire avec un id unique (par exemple généré avec uniqid), stocké en session, que tu invalides une fois le formulaire posté (unset de la variable de session). Dans ce cas, pour passer, il faut à la fois connaître le mot de passe et avoir un id de formulaire valide (non utilisé).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    je ne comprend pas bien, je met un redirection ver mon script de session, mon deuxime script ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    je ne comprend pas bien, je met un redirection ver mon script de session, mon deuxime script ?
    tu voudrais faire quoi après être arrivé sur ta deuxième page (revenir à la 1ère)?

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    je voudrais si l'utilisateur a entrer le bon mot de passe afficher une autre page htm avec un include, çà c'est bon, et si non afficher un message, ça c'est bon aussi, mais se que je veut des que les post soi nul quand j'actualise la page ou que je reviens en arrière dans l'historique après navigation

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    voici une solution:

    LOGIN SUR LE SITE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    /***********************************************************************************************
    			// PAGE DE LOGIN DU SITE //
    ***********************************************************************************************/
    ?>
    <table width="100%">
    	<!-- Formulaire de logue -->
    	<form name="form_login" action="index.php?page=5" method="post">
    		<tr>
    			<td colspan="2" align="center"><b>CONNEXION A L'ADMINISTRATION</b></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		  <td colspan="2"><br></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="50%" align="right">
    				Login:
    			</td>
    			<td width="50%" align="left">
    				<input name="for_login" type="text" size="20" maxlength="30" />
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="50%" align="right">
    				Pass:
    			</td>
    			<td width="50%" align="left">
    				<input name="for_pass" type="password" size="20" maxlength="30" />
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="2" align="center"><input name="for_connection" type="submit" value="Connexion" /></td>
    		</tr>
    	</form>
    </table>
    Page pour vérifier si le login/pass est correct:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    /***********************************************************************************************
    			// Vérification de la connexion à l'administration du site //
    ***********************************************************************************************/
     
    // -- Inclusion du fichier Util.php
    require_once("./librairies/util.inc.php");
     
    // -- Récupération des données
    @$login = $_POST['for_login'];
    @$pass  = $_POST['for_pass'];	
     
    // -- Affectation de variables
    	// -- Pour l'affichage de l'heure de la connexion
    	$heure = date('G');
    	$minute = date('i');
     
    // -- Vérification des données de l'utilisateur
    $obj_user = new User();
    $tab_user = $obj_user->controle_pass($login,$pass);
    $ligne_user = $obj_user->bd->objetSuivant($tab_user); 
     
    // -- Test si un user a été trouvé
    	// -- Si Oui: Alors on démarre une session
    	// -- Si Non: On affiche un message d'interdiction
    if ($ligne_user->id_user != "")
    {
    	// -- Variable de sessions
    	$_SESSION['login'] = $login;
    	$_SESSION['pass']  = $pass;
    	$_SESSION['heure'] = $heure;
    	$_SESSION['minute'] = $minute;
     
    	// -- Redirection automatique de l'utilisateur vers le menu administration
      echo "<script language=\"JavaScript\"> document.location.href='index.php?page=6';</script>" ;
     
    } else
    {
        echo 'Vous n\'avez pas les accès à cette page!';
    }
    ?>
    bon je travaille avec des classes, mais tu peux changé par du classique

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup

    Ou sont stoker le mot de passe et le login ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Bonjour et merci beaucoup

    Ou sont stoker le mot de passe et le login ?
    Dans une base de donnée. Ce qui me permet de faire une gestion des utilisateurs.

  10. #10
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    alor le script n'est pas complet, et il me faudrai la requette pour créer les tables avec un utilisateur

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    alor le script n'est pas complet, et il me faudrai la requette pour créer les tables avec un utilisateur
    Ah ben le script n'est pas complet, mais je vais pas copier/coller tout mon site internet.

    J'ai montré ces deux scripts car (avec les commentaires), tu peux trouver un structure pour ton code.

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    je suis trop débutant pour çà

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    En essayant ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    session_start();
     
    $vrPasswordLunnatick = $_POST['password_session_lunnatick'];
     
    $_SESSION['lunnatick_session'] = $vrPasswordLunnatick;
     
     
     if ($_SESSION['lunnatick_session'] == "admin")
      {
     
       $vrPasswordLunnatick = "nul";
     
       header('Location: http://mon_site/ma_page_de_redirection.php');
     
      } 
     
     else
      die('Erreur');
    ?>

  14. #14
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    c'est n'est pas une redirection qu'il me faut mais un includ

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ta question :

    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    L'ennui c'est qu'aprés naviguation si je revien en arriére dans l'historique je post et toujour enregistre, j'ai tenter de vider la variable du mot de passe mais ca ne marche pas le post rest actif, que faire ?
    La solution qu'on te propose :


  16. #16
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'essarai alors

Discussions similaires

  1. Création "Pages suivantes" en utilisant les sessions
    Par Touny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 16h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2008, 17h26
  3. [PEAR][Auth] Comment utiliser les sessions ?
    Par zevince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2007, 11h08
  4. Utiliser les sessions de phbBB dans d'autres pages
    Par charliejo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 08h55
  5. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo