IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle9][IIS6][PHP4] Comment les brancher?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Oracle9][IIS6][PHP4] Comment les brancher?
    Bonjour,

    Je la fait courte car j'ai déjà posté dans le forum PHP mais personne ne parviens à m'aider. En résumé, j'ai Oracle9 qui fonctionne, un serveur web IIS+PHP aussi, ainsi que son client SQLplus. Je cherche à faire parler PHP avec Oracle. J'ai pas le choix des versions ni des technologies.

    Voici le détail :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=409423

    C'est très important et j'ai plus d'idée.

    Merci de me donner vos impressions, conseil, expérience.

    Le Bébert

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 137
    Points : 1 982
    Points
    1 982
    Par défaut
    Tu en est où dans ta configuration ????
    Quel version de php tu a pris ????
    Celle qui est dans un fichier zip ou celle qui est avec l’installeur ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de votre intervention mais le problème est résolu (voir le lien pour les détails)

    En résumé:

    Pour connnecter un serveur IIS6 sous windows 2003 équipé du cgi PHP4.4.0 à une base Oracle9i il faut:

    1- Donner les droits d'execution au IUSR_Serveur-Web sur le répertoire bin\ de votre client Oracle (pour moi SQLplus). En fait, PHP doit pouvoir acceder a oci.dll

    2- S'assurer que votre IIS est configurer pour utiliser le IUSR sans mot de passe lors de ses identifications (dans les paramètres du site web)

    3- Dans le php.ini Supprimer le ; devant
    extension=php_oci8
    et non pas php_oracle

    4- Dans le sqlnet.ora du client oracle remplacer la ligne
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
    par
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE)
    Si vous utilisez ce genre d'authentification


    5- Utiliser les fonctions telles ocilogon() (oracle8 et 9) et non oci_logon() (oracle10) ou ora_logon() (oracle7 et moins).

    A épingler quelque part

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 22h31
  2. [Sprite] Comment les afficher directement à l'écran
    Par fror dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 16h20
  3. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24
  4. Vous gerez comment les options d'un programme?
    Par n0n0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2002, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo