IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DynamicHeight] gestion de la Hauteur dynamique dans un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [DynamicHeight] gestion de la Hauteur dynamique dans un div
    Bonsoir,


    je suis pas sur que ce soit une question 100% javascript.... mais bon je me lance


    Est ce que c est possible de faire une gestion dynamique de la hauteur dans un div, comme la hauteur ?

    <div id="my_div" style="left: auto; top: auto; position: static; overflow: visible; width: 100%; height: 400px; border:solid 1px black;">
    le width: 100% marche au poil, mais le height: 100% m'affiche pas une page complète...

    quelqu un sait expliquer pourquoi ? et résoudre ce phénomène ?

    merci bien !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as essayé de ne pas définir la hauteur ?
    Elle devrait s'adapter au contenu (sauf si elle est bridée par un parent ...)

    EDIT : le height:100% sous entend "100% de l'élément parent", donc si le parent est <body> ou si sa hauteur n'est pas définie non plus, cette propriété n'est pas prise en compte.

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    merci d'avoir lue ma réponse !

    </head>
    <body onload="load()" onunload="GUnload()">
    <div id="my_div" style="left: auto; top: auto; overflow: visible; width: 100%; border:solid 1px black;">
    </div>
    pas mieux ça me fait un truc minuscule... de 3cm

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="my_div" style="...; height: 400px; border:solid 1px black;">
    le width: 100% marche au poil, mais le height: 100% m'affiche pas une page complète...
    Height 400px ou 100% ???

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    sinon question peut-être bète , mais au final tu veux arriver a quoi ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Height 400px ou 100% ???

    moi jsuis obligé de le mettre en dure pour le moment car que ce soit pas présent ou à 100% ca me fait un truc moche tout petit en full page

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    sinon question peut-être bète , mais au final tu veux arriver a quoi ?


    au final je veux que mon div soit dynamique en fonction de la taille du navigateur

    je pense que ca a un sens non ?...

    par exemplela largeur est dynamique avec 100%, ba j aimerais la meme chose du coté hauteur !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    dans ce cas la je partirais plutôt sur du javascript avec une méthode sur le load + méthode sur le onresize

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    ok résolu:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" style="height:100%">
    <head>

    <body onload="load()" onunload="GUnload()" style="height:100%;margin:0">
    <div id="my_div" style="width: 100%; height:100%;">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2011, 19h26
  2. [AJAX] Contenu dynamique dans un div chargé dynamiquement
    Par black is beautiful dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2009, 10h04
  3. Gestion d'un tableau dynamique
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 19h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2004, 13h10
  5. [D7] Tableaux dynamiques dans un record
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo