IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Creer des objets dans une JSP.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Creer des objets dans une JSP.
    Creer des objets dans une JSP.

    Bonjour , j'ai créé mon premier projet NetBeans , une mini appli web pour gérer une classe d'élèves avec des notes.
    J'ai créé les classes suivantes :

    1. Eleve
    2. Classe


    J'ai créé les Servlets suivantes :
    1. AddEleve
    2. AddNote
    3. testEleve


    J'ai créé les JSP suivantes:
    1. index.jsp
    2. add_eleve.jsp
    3. add_note.jsp


    J'aimerais dans add_note.jsp , afficher tous les eleves de la classe dans un menu deroulant .
    Pour cela , j'écris la jsp suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <%@page contentType="text/html" import="java.util.*"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
    <%--
    The taglib directive below imports the JSTL library. If you uncomment it,
    you must also add the JSTL library to the project. The Add Library... action
    on Libraries node in Projects view can be used to add the JSTL 1.1 library.
    --%>
     
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%> 
     
     <% 
                Eleve e = new Eleve("D","F");
                if(session != null && (Classe)session.getAttribute("classe")!= null){
                    Classe classe = (Classe)session.getAttribute("classe");
                    ArrayList<Eleve> eleves = classe.getEleves();
                    Iterator it = eleves.iterator();
                }
     %>
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Ajout Note</title>
        </head>
        <body>
     
        <h1>Ajout Note</h1>
     
        <form action="AddNote" method="get">
            Note:<input type="text" name="note" /><br/>
            Coeff:<input type="text" name="coeff" /><br/>
            <select name="eleve">
            <c:forEach var="eleve" items="${it}" varStatus="statut" >
                <option value="${statut}"></option>  ${eleve}<br/>
            </c:forEach>
            </select>
             <input type="submit">
        </form>
     
        </body>
    </html>



    A la compilation de la jsp , j'obtiens des erreurs multiples concernant des objets manquants (cannot find symbol)....
    PWC6197: An error occurred at line: 11 in the jsp file: /add_note.jsp
    PWC6199: Generated servlet error:
    string:///add_005fnote_jsp.java:65: cannot find symbol
    symbol : class Eleve
    location: class org.apache.jsp.add_005fnote_jsp

    PWC6197: An error occurred at line: 11 in the jsp file: /add_note.jsp
    PWC6199: Generated servlet error:
    string:///add_005fnote_jsp.java:65: cannot find symbol
    symbol : class Eleve
    location: class org.apache.jsp.add_005fnote_jsp
    ......
    Alors que tout est dans le mini projet , comment cela se fait - il?

    Je vous ai également joint une capture d'écran concernant mon IDE , ca permettra de voir pour vous le projet.

    Du coup je suis obligé de faire une servlet qui affiche la meme chose ...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il doit te manquer les imports
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page import="Eleve"%>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Voici pour un code très simple l'erreur retournée:
    Code erreur:
    org.apache.jasper.JasperException: PWC6033: Unable to compile class for JSP

    PWC6199: Generated servlet error:
    string:///classe_jsp.java:6: '.' expected

    PWC6199: Generated servlet error:
    string:///classe_jsp.java:6: ';' expecte
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ page session="true"%>
    <%@ page import="Classe"%> 
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <% 
     
           Classe classe = (Classe)session.getAttribute("classe");
        if(classe == null){
            Classe classe = new Classe(3,"A");
        }
     
     
    %>
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Classe</title>
        </head>
        <body>
     
        <h1>Classe</h1>
     
        <%=classe.afficherClasseWithMoyenneS()%>
        </body>
    </html>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    des idées? C'est chiant de tout faire en servlet.

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Tu as pu régler ton problème? j'ai exactement le même...

Discussions similaires

  1. Stockage des objets dans une BD(InstantObject)
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 20h56
  2. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 16h01
  4. [FLASH MX] Créer un objet dans une boucle
    Par alexfrere dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo