IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Sauvegarde FTP en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [FTP] Sauvegarde FTP en PHP
    Bonjour à tous,

    Ne connaissant pas grand chose dans l'administration d'un serveur,j'ai opté pour une solution de back-up en php.
    Dans mon script, j'arrive à me connecter à mon serveur ftp. à creer le dump de ma base et à placer des fichiers sur mon FTP sans problemes.

    En revanche, je n'arrive pas à créer une archive .tar de mon site entier repertoire /home/ et sous repertoire.
    Avez-vous une idée ?
    D'avance merci

    JexL

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    tout depend si le but est de t'exercer.. ou de le faire rapidement et efficacement.. Si tu es dans le 2eme cas, je te conseille ça :
    backup-manager

    ca s'installe en 2 secondes sur les debian et consœurs, et le fichier de conf est simple.. et efficace :

    http://www2.backup-manager.org/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En fait le but est de tout maitriser. Je maitrise un peu le php, ca me permet de pouvoir controler via des crons une automatisation, ainsi que différentes date de sauvegarde etc...
    Mais peut-être que ta solution propose tout ca ?
    Je vais aller y faire un tour, et merci en tout cas

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai regardé ca à l'air super ce truc, mais tétu comme je suis j'aimerai pouvoir le faire en php.
    Alors voila je cherche toujours à créer une archive de ma racine :

    J'ai essayé avec un truc comme cela, mais ca ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // Ouverture du répertoire racine
    $link=opendir("/home/mon_site/www"); 
     
    while (gettype($name=readdir($link))==string  )
    {
    if (is_dir($name))
    {
    if ($name=="..")
    {continue;}
    $name=str_replace (".", "", $name);
     
    // SAUVEGARDE DES FICHIERS *.* DU REPERTOIRE RACINE
    if ($name=="")
    	{system("tar cz *.* > racine.tgz");
    	$name="racine";
    	 }
    //SAUVEGARDE DE CHAQUE SOUS REPERTOIRE DE LA RACINE
    if ($name<>"")
    {system("tar cz ".$name."/* > ".$name.".tgz");
     }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai finalement utilisé http://www2.backup-manager.org/ c'est en effet très simple à utiliser, et puis pourquoi redevelopper des choses qui existent déjà...

    Merci zevince

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Batch de sauvegarde FTP
    Par PoichOU dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 17h37
  2. [FTP] Connexion FTP par PHP
    Par kanaziwok dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2006, 15h41
  3. [FTP] telechargement ftp avec PHP ?
    Par herguem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 18h26
  4. [FTP] problème openclick dans php
    Par Skeud007 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/07/2006, 19h36
  5. [FTP] Pb affichage page PHP
    Par issamaziz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo