IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB<2005>minimum ou maximum des valeurs


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut VB<2005>minimum ou maximum des valeurs
    salut mes amis je veux savoir quel est la syntaxe de définir le min ou le max des valeurs de type date.
    par ex: dim x as date = datetimepiker1.value
    dim y as date = datetimepiker2.value
    dim z as date = datetimepiker3.value

    je veux savoir par exemple quel est le minimum de ces valeur x ,y ou z
    et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Datetime.MinValue et Datetime.MaxValue ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci mon ami pour la réponse mais ou je peux mettre les valeurs x,y,z..
    s'il est possible la sytaxe complet s'il vous plait

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Là je comprends pas. Tu cherches à faire quoi concrètement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bon j'ai trois valeur de type date x,y,z parmi ces trois valeurs je veux afficher le minimum de ces trois valeurs just je veus savoir la sytaxe en vs2005

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ahhhhh
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    	Public Sub New()
    		'
    		' The InitializeComponent() call is required for Windows Forms designer support.
    		'
    		InitializeComponent()
     
    		'
    		' TODO: Add constructor code after the InitializeComponent() call.
    		'
    		Dim x1 As New DateTime(2008, 5, 2)
    		Dim x2 As New DateTime(2005, 5, 2)
    		Dim x3 As New DateTime(2006, 5, 2)
     
    		Dim min As DateTime = MinDates(MinDates(x1, x2), x3)
    		MessageBox.Show(min.ToShortDateString())
    	End Sub
     
    	Private Function MinDates(i1 As DateTime, i2 As DateTime) As DateTime
    		If i1 <= i2 Then
    			Return i1
    		Else
    			Return i2
    		End If
    	End Function
    Pour faire MinDates avec plus de 2 paramètres il suffit d'enchainer les appels à MinDates ...

Discussions similaires

  1. Taille maximum des champs courants
    Par sabbish dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 13h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 13h57
  3. Maximum des valeurs d'une colonne
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 17h25
  4. minimum et maximum
    Par devdébuto dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 05h54
  5. [Delphi 2005] Comment parcourir la liste des fichiers ?
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo