IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier le type d'un input de file à texte avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut modifier le type d'un input de file à texte avec IE
    Bonjour,

    Le but est de modifier le type d'un input de file à texte avec IE.
    En effet, avec firefox, pas de problème, mais avec IE : une alerte "cette commande n'est pas prise en charge", ou encore "impossible d'ouvrir la propriété type" pour les commandes qui suivent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		xGetElementById(chpUrl).type="text";
    		//xGetElementById(chpUrl).setAttribute("type", "text" );
    Apparemment peu d'espoir de pouvoir modifier l'attribut type des input avec IE, ou bien ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    il est impossible de modifier le type de composant sous IE. Le mieux est d'utiliser deux composants : un composant file et un composant text qui est caché.

    Tu transferts le contenu de l'input file vers l'input text et tu joues avec les propriétés display sur les input.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok, c'est ce que j'ai commencé à faire, mais le problème est que l'id ne peut être le même, je vais donc plutôt faire un replaceChild, en conservant le même id.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ainsi cela fonctionne bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function majTypeFile(chpUrl, val, parent) {
    	var newE = document.createElement("input");
    	newE.className = 'ajChp champs';
    	newE.id = chpUrl;
    	newE.size = 34;
    	if(val == 'url') {
    		newE.type = 'text';
    	}
    	else {
    		newE.type = 'file';
    	}				
    	xGetElementById(parent).replaceChild(newE, xGetElementById(chpUrl));
    }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas besoin du name de l'input ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier le type d'un champs
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 15h09
  2. choix du type mime dans input de type file
    Par beyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 18h43
  3. modifier la valeur d'un input
    Par zulkifli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h34
  4. [modifier un type]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 14h34
  5. Modifier un type défini par l'utilisateur
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo