IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher les valeurs de champs incrémentés


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de atreides51
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher les valeurs de champs incrémentés
    Bonsoir à tous,
    j'ai touvé ce script qui permet d'ajouter et supprimer un champ text.
    j'aimerai en faisant une requete sql, selectionner dans un select des valeurs, ca c'est ok, puis incrémenter d'autres champs et ainsi de suite ca c'est ok et enfin envoyer les ID et leurs valeurs correspondantes dans un autre fichier argh.. ca j'y arrive pas pour etre inserer dans une BDD .
    mais voilà, le javascript me pose encore bcp de problemes.
    pourriez vous m'aider dans cette tache et m'expliquer son fonctionnement?
    j'ai mis un bout d'option dans le select pour faciliter
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Mes tags</title>
     
    <script type="text/javascript">
     
    	var nb_tags = 0; // compteur
     
    	function AjouterTag(){ 
     
    		var tag = document.getElementById('ContentTagOeil').value;
     
    	   	if (tag.length<=1) { alert("Vous devriez remplir ce champs avec un terme de plus de une lettre");document.getElementById('ContentTagOeil').focus(); } 
     
    		else {
     
    			var new_span = document.createElement('span'); // on crée un nouvel élément HTML
     
    			new_span.id = 'tag' + nb_tags; // on lui donne un identifiant
     
    			new_span.innerHTML = tag; // on insère le 'tag'
    			new_span.innerHTML += '<input type="text" name="titi_' + nb_tags +'"/>'; // on insère le 'tag'
    			new_span.innerHTML += '<input type="hidden" name="titi_' + nb_tags +'"/>'; // on insère le 'tag'
    			new_span.innerHTML += ' (<a href="javascript:SupprimerTag(\'tag' + nb_tags + '\')">Supprimer</a>)<br> '; // on complète avec le lien pour retirer le tag
     
    			document.getElementById('wrap').appendChild(new_span); // on insère l'objet
     
    			nb_tags++; // on incrémente le compteur
     
    	   	}
    		return false;
    	}
     
    	function SupprimerTag(new_span){
    	var node=document.getElementById(new_span);
    	node.parentNode.removeChild(node);
    	}
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <form action="toto.php" name="FormTag" id="FormTag" method="post">
    <fieldset>
          <select name="produit" id="ContentTagOeil">
             <option value="4655">Thé Aromatisé</option>
             <option value="7112">Lipton Tea</option>
             <option value="9554">Pâté De Volaille</option>
             <option value="5314">Arôme Basquaise</option>
             <option value="8132">Poule Vermicelle</option>
             <option value="11245">Bouillon De Volaille</option>
          </select>
    	   <a href="#" title="Ajouter ce tag" onclick="AjouterTag();return false;">Ajouter ce tag</a>
     
    <div id="wrap"><!-- VOICI LE WRAP UTILISE POUR INSERER LES TAGS --></div>
    </fieldset>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pourquoi veux tu envoyer leurs id ??? tu travailles sur les noms , dans le fichier que tu récupères ... ( quelque soit le langage utilisé ... )

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de atreides51
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour le chomeur,
    j'ai fais une grosse bévue car le fichier toto.php qui devait récuperer les infos
    n'existaient pas...
    ceci remedié, lorsque j'ajoute un champ texte, l'input text avec le name de "titi" s'incrémente bien et sa valeur ressort dans mon fichier de reception.
    par contre je n'arrive pas à recuperer la valeur de "produit" du champ select.
    Sa valeur s'affiche bien à gauche de chaque champ incrémenté mais pas moyen de recuperer cette valeur. Seule la derniere s'affiche....
    Le but de ce script : incrémenter une liste de produit alimentaire (celui dans le champ select) et dans le champ "titi" la valeur de grammage pour faire des recettes de cuisine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2014, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 13h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 17h37
  4. [MySQL] Afficher les valeurs identiques d'un meme champ
    Par garaut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 09h22
  5. [CR8.5] Afficher 1ere valeur du champ sur chaque entête
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo