IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Valider formulaire avec touche Entrer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    sff
    sff est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] Valider formulaire avec touche Entrer
    Bonjour, je possède un petit formulaire qui utilise une fonction js, mais j'ai un soucis. J'aimerais faire valider le formlaire avec la touche "Entrer" du clavier.

    Avez vous une idée?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function fonction (){
     
            xhr=getXMLHTTP();
     
    		var texte = document.getElementById("content").value;
     
    	   xhr.open("POST", "traitement.php", true);
     
    	   xhr.onreadystatechange = function() { 
     
    		if(xhr.readyState == 4) {
     
    	         eval(xhr.responseText);	 
     
    		  }  
    	   } 
     
    	   xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
     
    	   var data = "content="+texte;
    	   xhr.send(data);
     
    }
     
    <form>
    <input type="text" id="content">
    <input type="button" value="enregistrer" onclick="fonction()" >
    </form>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    en l'état ton formulaire n'a aucun intérêt (désolé de le dire comme ça )
    En effet :
    • Ajax n'utilise pas les formulaires
    • Ton formulaire n'ayant pas d'action, il n'aura aucun rôle ...

    Si tu as une bonne raison de le faire quand même :
    • Utilise un bouton type="submit" (au lieu de type="button") : il réagira à la touche "Enter"
    • Utilise le onsubmit du form au lieu du onclick du bouton pour lancer ta fonction

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message


    En effet :
    • Ajax n'utilise pas les formulaires
    • Ton formulaire n'ayant pas d'action, il n'aura aucun rôle ...
    Si tu as une bonne raison de le faire quand même :
    • Utilise un bouton type="submit" (au lieu de type="button") : il réagira à la touche "Enter"
    • Utilise le onsubmit du form au lieu du onclick du bouton pour lancer ta fonction
    C'est ce que je lui disais depuis hier sur le chat '-_-

    J'ajoute que : avec un boutton ou un submit, la touche Enter réagit après la touche tab.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par witch17 Voir le message
    J'ajoute que : avec un boutton ou un submit, la touche Enter réagit après la touche tab.
    Heu ... pas compris.

    Avec type='submit' pas besoin de se positionner sur le bouton avec tab ...

    A+

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Heu ... pas compris.

    Avec type='submit' pas besoin de se positionner sur le bouton avec tab ...

    A+
    Oui c'est clair, mais pour lui s'il s'obstine à utiliser un bouton, en disant qu'avec un submit ça recharge la page....
    J'ai laissé tombé la discussion, parce qu'il n'arrêtait pas de répéter la même chose...
    Le bouton aussi n'est pas trop mal avec un tab avant la touche enter :p

    ++

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Fais un test sur le onkeydown de ton input et lance ta fonction si le keycode est 13...

Discussions similaires

  1. valider formulaire avec touche entrée
    Par dimainfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 16h30
  2. Valider formulaire avec la touche entrée s'il y a plusieurs input
    Par francois134 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 11h19
  3. validation de formulaire avec touche entrée
    Par skipitou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 00h45
  4. valider formulaire avec la touche 'entrer'
    Par mikees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo