IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme de blocage de fichier .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Probleme de blocage de fichier .htaccess
    Bonjour tout le monde !!!

    Je me tourne vers vous aujourd'hui car j'ai un problème avec un .htaccess et je sèche depuis plusieurs heures déjà. J'ai fait le tour du web sans jamais trouver réponse à ma question

    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Voila, sur mon site, j'ai mis en ligne un livre animé en flash qui prend en entrée des .jpg et fait un effet plus sympa pour la lecture.

    Je souhaite bloquer l'accès direct aux .jpg contenus dans un dossier cours1/01.jpg

    Voila l'architecture de mon site :
    http://www.mondomaine.tld/cours/NOMC...ent/index.html (lance mon livre animé)
    http://www.mondomaine.tld/cours/NOMCOURS/document/js/ contient des scripts utiles à mon application
    http://www.mondomaine.tld/cours/NOMC...ocument/cours/ contient mes cours au format .jpg
    http://www.mondomaine.tld/cours/NOMC...ment/swf/*.swf contient les scripts flash
    http://www.mondomaine.tld/cours/NOMC.../xml/Pages.xml contient la liste des .jpg à afficher

    J'ai essayé de bloquer l'accès avec les directives suivantes dans le .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AuthName "-- protection des documents --"
    AuthType Basic
    SetEnvIfNoCase Referer "^http://www\.mondomaine\.tld/NOMCOURS/document/index.html$" local_ref
    Order Allow,Deny
    allow from env=local_ref
    ServerSignature Off
    ErrorDocument 403 http://www.mondomaine.tld
    IndexOptions FancyIndexing
    En vérité, j'ai essayé des 10aine et des 10aine de combinaison en vain

    Soit les images sont bien bloquées mais mon lecteur ne peut pas non plus les lire...
    Soit il peut les lire mais je peux les afficher en tapant l'adresse directement (bref, aucune protection...)

    Je précise que j'ai mis mon .htaccess dans le dossier contenant les cours.
    Je précise aussi que j'ai essayé de jouer avec les droits des fichiers mais même résultat !

    Pour résumer, je souhaite pouvoir afficher les images à partir de mon lecteur flash, mais pas en "live" en tapant le chemin d'accès vers le répertoire.

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la façon de faire ? Je sèche vraiment la...

    Merci d'avance pour le coup de main !!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est ton Flash qui fait une requête HTTP sur le serveur pour récupérer les images ? Du coup, tu es sûr de ton referrer ? Pourquoi ne pas passer par une vérification du user agent, si la signature est particulière à ton plug-in ?

    Enlève les AuthName et AuthType : ça va déclancher une demande d'authentification HTTP, ce qui n'est pas ce que tu souhaites, je pense.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Oui c'est mon flash qui fait une requête HTTP pour récupérer les images situées dans un autre dossier et non ca ne m'intéresse pas que le serveur me demande un login / mot de passe.
    En fait, je veux sécuriser les images pour qu'on ne me les vole pas. Que ce soit par un .htacces ou une autre méthode, je suis preneur. Mais je suis persuadé que la solution passe par la sécurisation du serveur...

    Pour le referer, j'ai essayé plusieurs solutions et notamment en mettant le chemin des .swf et des .js.

    En vain, mais je dois avouer que je suis nouveau dans les .htaccess, j'ai peut etre fait une erreur...

    Le chien n'a pas fini de courir après sa queue...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essayer des referrers un peu au hasard, c'est pas terrible Faut que tu traces le referrer et le user agent qui sont réellement utilisés. Pour ça, faut modifier la configuration des logs Apache, mais cela suppose pouvoir modifier le fichier de configuration central d'Apache : c'est possible ? Si ce n'est pas possible, le plus simple c'est d'installer en local sur ton PC un serveur Apache + PHP, etc. pour installer ton site et déboguer localement. Y a sûrement d'autres façons de faire, mais ça ne va pas être évident.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de _ChToM_
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 111
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Yes, c'est parti pour du debug massif.

    Je vous tiens au courant de l'avancée et éventuellement de la solution.

    @ +

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 22h53
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 31/10/2005, 15h04
  3. Problème de noms de fichiers sur clé USB
    Par karmaki dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 16h38
  4. [C#] Probleme de creation de fichier avec Stream
    Par freddyboy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 11h41
  5. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo