IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export d'image SQL 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Export d'image SQL 2000
    Bonjour a tous,

    je souhaite savoir s'il est possible d'exporter des images contenu dans un blob d'une base de donnée.

    J'ai une procédure en Delphi, mais elle est trop lente. Je souhaite savoir s'il est possible d'effectuer cette opération via un DTS par exemple.

    Il s'agit d'un serveur en SQL2000

    Merci
    Tornade
    ps: j'ai déja fait ce post dimanche, mais il a disparu ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    à ma connaissance, ce n'est possible que via du code client. C'est sans doute possible par DTS, mais en utilisant un script ActiveX.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci

    Quelqu'un connait un exemple de code ActiveX pour cette manipulation

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    tu peux passer par l'utilitaire Bulk Copy Program (la commande MS-DOS est bcp).
    Tu peux l'intégrer dans une procédure.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Hello,

    J'ai pas compris la réponse, sans doute.

    Pour moi BCP c'est la ligne de commande de DTS, mais il n'y a pas de fonction pour exporter les images.

    Merci
    Tornade

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que toutes les fonctionnalités d'un lot DTS soient disponibles dans bcp, mais si c'est un très bon utilitaire.
    En revanche, en faisant un BCP de votre colonne pour chaque valeur de votre colonne de type image dans un fichier, peut-être que ça marche ...
    En tous cas je suis curieux de le savoir !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé BCP pour des images mais pour des PDF qui étaient composés d'image (pas de texte). Donc ça devrait aussi fonctionner pour des images ... ça vaut le coup d'essayer.
    Moi j'ai des problème pour exporter des fichiers Words (problème de code page).

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas utilisez l'option -C

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour vos réponses (et surtout le lien)

    D'après l'essai que je tente de faire, je suis obliger de traiter chaque images une par une. J'en ai plus de 5000 à exporter tous les matins !!

    J'ai donc fait une boucle pour chaque ligne, mais mon problème d'attente utilisateur reste le même malheureusement.

    Merci

Discussions similaires

  1. [WD10] Exportation Hyperfile vers Sql Server local 2000
    Par melchi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 09h34
  2. exporter une base SQL SERVER 2000 sur une autre machine
    Par cotede2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 13h47
  3. Import/export sql 2000 impossible à causes des clés étrangères
    Par chouchou2clichy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 08h27
  4. [Sql 2000] Export d'un fichier
    Par tomperso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 11h32
  5. [canvas] exporter en image
    Par Invité(e) dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo