IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter des input file sur demande


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Ajouter des input file sur demande
    Bonjour,

    dans mon formulaire j'ai un input file et le chaier des charges du projets demande qu'un bouton d'ajout d'input file supplémentaire soit à disposition

    j'ai donc un input file que l'utilisateur renseigne. il clique sur ajouter un doc supplémentaire et là je suis obligé de recharger la page pour ajouter l'objet mais le truc c'est que l'on ne peut pas utiliser la propriété value dans l'input file pour lui recharger la valeur précédente.

    quelqu'un peut il me donner un tuyau sur un autre procédé ? merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de consulter les contributions:

    http://www.developpez.net/forums/d53...ynamique-form/

  3. #3
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    j'avais recherché sur le forum mais je n'avais pas trouvé ce post.

    à moins de ne pas avoir compris le principe mais il me semble que ce code ne résoud pas mon problème. ajouter des input file çela ne pose pas forcément un gros problème mais c'est de réafficher le chemin du fichier séelctionné dans l'input précédent ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    impossible on ne peut pas remplir dynamiquement un input type file pour des raisons sécurité !
    à part peut être essayer un cloneNode True, mais je ne suis même pas sur qu'il reprenne la valeur

    Ceci étant l'intéret me semble tout de même limité ...

  5. #5
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    oui c'est bien là mon soucis donc je suppose qu'il faut passer par une alternance d'input file associés à des input text, de transférer le contenu du file vers le text sur l'évènement onchange pi en profiter pour changer les propriétés d'affichage pour cacher et afficher pi faire l'inverse si j'ajoute une option de modification du fichier à attacher ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est l'intéret d'avoir plusieurs inputs file avec le même contenu ?

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    aucun car je ne veux pas faire cela le scénario voulu est un formulaire avec un input file et un bouton ajouter un doc suppl à disposition. si l'utilisateur clique sur le bouton, la page se réaffiche mais avec un input supplémentaire tout en gardant la saisie dans l'input précédent et ainsi de suite jusqu'à n input

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi faire se réafficher la page ???
    il faut rester sur la page sans rechargement ...

  9. #9
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    par ce que j'ai des combo construites directement en asp selon des critères de sélection du genre

    combo 1
    groupe 1
    groupe 2
    groupe 3
    groupe n

    tu sélectionnes dans combo 1 groupe 3, la page se recharge et l'appli crée la combo 2 en fonction des droits affectés au groupe 3 dasn la BD des droits

    pour avoir combo 2
    droit 1
    droit 2
    droit n

    ensuite l'utilisateur ajoute ou non des input mais s'il ajoute un fichier puis ensuite il modifie une sélection dans une combo, la page se recharge et là l'input perdra sa sélection.

    maintenant je suis prêt à admettre que je suis loin d'utiliser une methode efficace ou pro mais j'ai deux jours pour finir ce truc merci chef !!!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1

  11. #11
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    merci pour le lien, je n'ai pas encore utilisé ajax à ce jour et hélas je ne pense pas devenir un utilisateur familier de ce langage en 24 heures mais je vais quand même voir ce que je peux en tirer

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax = javascript ... c'est pas un autre langage !

  13. #13
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    très juste mais je suis loin d'être une bête en js par contre j'ai un malade dans mon dos qui se fiche éperdument de mes considération technologique lui veut voir quelque chose à l'écran alors tant pi pour l'amour propre du développeur je vais lui pondre une énorme M mais au moins il sera heureux qu'est ce qui faut pas faire pour rendre un chef heureux !!!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais tu ne pourras en aucun cas renseigner un input file après un rechargement de page ...

  15. #15
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    non je vais donc créer le formualire avec 5 input prédéfini, les masquer, mettre un lien ajouter un document et les afficher à mesure en incrémentant un nombre dans un text caché c'est barbare et immonde mais finalement cela correspond bien à la manière dont mon chef gère ses projets.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon passe par un iframe caché ?

  17. #17
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    oui bonne proposition également

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des controles existant sur un onglet
    Par mahboub dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 18h23
  2. ajouter des input avec select
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 09h56
  3. Ajouter des PC wifi sur un réseau filiaire existant
    Par daladim dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 12h10
  4. Input file sur une image
    Par Fonzy17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h29
  5. design des INPUT[file] et SELECT
    Par vincent44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo