IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connaître le répertoire racine d'un site depuis un URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connaître le répertoire racine d'un site depuis un URL
    Bonjour,

    je voulais savoir s'il était possible de connaitre le répertoire racine d'un site sur un même serveur mais depuis une url (ex: http://www.monsite.com).

    je connais $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] mais ça fonctionne depuis une page qui se trouve déjà dans l'arborescence du site.

    je veux mettre en place un script pour effectuer des tests sur le repertoire racine de chaque site.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut-être essayer la fonction parse_url... mais je ne suis pas certain d'avoir compris ce que tu cherchais

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    la fonction parse_url ne permet pas de connaitre le repertoire racine d'un site à partir d'une URL.

    ce que je souhaite est de récupérer le chemin absolu unix du genre /home/web/www/racine_site/

    mais le script qui cherche a connaitre le repertoire racine d'un site defini sur le serveur se trouve lui dans /home/web/www/racine_site_admin/mon_script.php

    donc pour ma recherche, je connais seulement le nom de domaine du site dont je souhaite connaitre son répertoire racine.

    j'espere que je suis plus clair.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu pourrais faire un script protégé qui renvoie le chemin dans ../racine_site/.
    Sinon je vois pas trop comment 2 scripts indépendants peuvent interagir, mais il y'a peut-être des fonctions pour ça, nul idée

    Cependant il est clair que tu ne peux pas demander à un script de lire les variables d'un autre script si le premier se comporte comme si il était sur un autre serveur, question de sécurité. En plus le second script est pas lancé à ce moment, il faudrait que le premier lance le second et qu'il lui retourne un valeur, c.f. idée ci-dessus.

    Sinon tu peux toujours lire et parser ton fichier d'hôtes apache...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu pourrais faire un script protégé qui renvoie le chemin dans ../racine_site/.
    je n'ai pas tout saisi là.

    je vais essayé d'être plus précis :

    sur mon serveur dédié ou se trouve tous mes sites, dont celui qui administre ces derniers, j'ai des taches de verif à effectuer.

    donc depuis mon site admin, je souhaite trouver un moyen de connaitre le nom du repertoire racine de tel ou tel site.

    je connais le nom de domaine de chacun des sites, mais pas le nom du repertoire racine sauf si je me connecte au serveur en console biensur, mais ce n'est pas le but.

    donc je cherche une fonction, un bout de script qui permettrait de connaitre le nom du repertoire d'un site x ou y sur mon serveur.

    Merci de l'aide.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    donc je cherche une fonction, un bout de script qui permettrait de connaitre le nom du repertoire d'un site x ou y sur mon serveur.
    Oui, je crois que j'ai compris. Mais d'après moi ce n'est pas faisable pour les raisons explicitées dans mon précédent message.

    Mon idée c'était de faire un script dans chacune de tes applications ex www.monapp_1.com/script_special.php, accessible par une url protégées, qui te renvoie le chemin de l'application. Donc un echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; Script qui sera appellé par ton app admin.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, je comprends ce que tu veux dire, mais il faut que je colle ce script à la racine de tous les sites et il y en a.

    je peux aussi afficher en mode console la liste des repertoires racine de chaque site et remplir une tableau ou j'irais chercher les infos, mais c'est ce que je veux éviter.

    c'est pour cela que j'essaie de trouver un bout de script ou autre me permettant de le faire dynamiquement à partir d'une url.

    En tout cas merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'accès à un site depuis l'URL
    Par valou8611 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2013, 11h33
  2. Redéfinir le répertoire racine pour un site
    Par Elocrate dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2009, 12h00
  3. [PHP 5.1] Lister les dossiers du répertoire racine sur un site
    Par tonio17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 13h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 15h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo