IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème validation formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème validation formulaire
    Bonjour à tous, je suis en train de réaliser un formulaire de contact basique pour mon site internet. J'ai un petit soucis avec mon php. Je voudrais que php vérifie si les champs sont bien remplis avant d'envoyer le mail. Moi je doit faire une erreur car il envoie le mail et après il vérifie.

    Logiquement il faudrait que j'inverse l'ordre de mest test mais la j'avoue je suis un peu perdu. Est ce quelqu'un peut m'éclairer ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xml:lang="fr" lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
     
    <?php
     
    $mail_webmaster = 'profiler24@hotmail.com';
    $name = stripslashes($_POST['name']);
    $email = stripslashes($_POST['email']);
    $subject  = "Mail Site internet ::"; 
    $subject .= stripslashes($_POST['subject']); 
    $msg  = "$name\r\n";
    $msg .= "e-Mail : $email \r\n"; 
    $msg .= "$subject \r\n\n";
    $msg .= "---------------------------------------- \r\n".stripslashes($_POST['message'])."\r\n\n";  
     
    ?>
     
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen"/>
    		<title> Le Domaine Saint-Chinian</title>
     
    	</head>
    	<body>
    		<div id="contenaire">
     
     
     
     
    			<div id="bloc_gauche">	
    			<h1>Formulaire de contact</h1>
    				<?php
    			   if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] != 'POST'){
    			      $self = $_SERVER['PHP_SELF'];?>
     
     
    			   		<form name="form" method="post" id="third" action="<?php echo $self;?>">
    					<label for="name"><strong><span class="blue">*</span> Nom : </strong></label>
    					<input id="name" name="name" type="text" class="validate['required','length[3,-1]','nodigit'] textinput" />
     
    					<label for="email"><strong><span class="blue">*</span> Email : </strong></label>
    					<input id="email" name="email" type="text" class="validate['required','length[5,-1]','email'] textinput" />
     
    					<label for="subject"><strong><span class="blue">*</span> Subject : </strong></label>
    					<input id="subject" name="subject" type="text" class="validate['required'] textinput" />
     
    					<label for="msg"><strong><span class="blue">*</span> Your message : </strong></label>
    					<textarea id="message" name="message" type="text" class="validate['required'] textarea"></textarea>
     
    					<br /><br />
    					<input type="submit" name="envoyer" class="bouton" value="Send it!" />
     
    				   	</form>
     
     
    			<?php
    				} else {
    			        error_reporting(0);
     
    					if(isset($_POST['envoyer']))
    						 {    
          					 if (
          					 (isset($_POST['name']) && !empty($_POST['name'])) 
          					 && (isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']))
          					 && (isset($_POST['subject']) && !empty($_POST['subject']))
          					 && (isset($_POST['message']) && !empty($_POST['message']))
          					 	 )
     
          					  {(mail($mail_webmaster, $subject, $msg, "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nReturn-Path: $email\r\n"));
          					  echo nl2br("<div class=\"MsgSent\">	
    					      		<h2>Merci,</h2>	<p> Votre message a bien été envoyé !
    					      		<br />Vous pouvez retourner à l\'accueil en
    								<a href='index.html'>cliquant-ici</a></p>
    								</div>");}
     
          					  else
     
          					  {	header('Location: contact.php');
          					  	echo "Le formulaire a mal été remplie";
          					  }
          					  }
          					  else
          					  {	echo "Le formulaire a pas été envoyé";	}
          					  }
    								/*else
    					       				
    						     echo "<div class=\"MsgError\">
    								<h2> Désolé, </h2><p><?=$name;?> Votre message n'a pu être envoyé. <br/>
    								Réessayez ultérieurement !</p>
    								<br/> Vous pouvez retourner à l'accueil en
    								<a href='index.html'>cliquant-ici</a></p>
    								</div>";*/
     
    					?>
     
     
    			</div>
     
    				<div id="trait2"> </div> 
     
    				<div id="texte">		
     
    								</div>	
     
    			</div>
     
     
    		</div>			
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code me semble correct.
    Quel cas ne fonctionne pas comme attendu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème validation formulaire
    Par snake264 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2012, 15h12
  2. struts2 problème validation formulaire
    Par ecoplus dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 16h29
  3. [1.x] Problème validation formulaire
    Par ryff54 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 12h46
  4. problème validation formulaire
    Par varex dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2008, 23h09
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo