IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Qu'installer sur un poste client pour accéder à une base MysQL?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Qu'installer sur un poste client pour accéder à une base MysQL?
    Bonjour

    Débutante en java, j'ai développé une toute première application avec NetBeans.

    Cette application se connecte à une base Mysql sur un serveur distant et fonctionne bien depuis mon poste de développement.

    Lorsque j'installe et lance cette application depuis un autre poste client, l'application fonctionne mais ne retourne aucune donnée. Je n'ai aucun message d'erreur à l'exécution.

    Que dois-je installer et/ou configurer sur mon nouveau poste client pour voir les données de ma base ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Avec peu d'éléments pour trouver où est le problème c'est dificile.

    Peut être, il faut vérifier les configurations/paramètres de:
    - la base MySql
    - poste client et le poste dev.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration
    Bonjour et merci

    En fait, j'ai peu détaillé la configuration sur mon poste de développement et le serveur où se trouve Mysql, car là tout fonctionne bien.

    l'url de ma connection JDBC dans mon application java est :

    jdbc:mysql://192.168.1.45:3306/stock

    l'application java s'y connecte en root.


    Coté nouveau poste client, une Java Virtual Machine est installée.

    Sur mon poste de développement, Netbeans a généré un répertoire de distribution et un fichier manifest que j'ai déposé sur le nouveau poste client. Ces fichiers sont corrects coté applicatif, puisque mon application se lance, et sans message d'erreur. Par contre, elle ne me retourne et n'affiche aucune donnée.


    Y-a-t-il un client mysql à installer pour que l'application java fonctionne ?
    Ou bien faut-il ajouter un fichier de paramètrage ?

    Je ne pense pas qu'il y ait quelque chose à changer coté serveur mysql, puisqu'il n'y a pas de différence entre mon poste de développement et mon nouveau client. Ils sont tous deux distants. La différence entre eux, c'est que j'ai installé la plate-forme de développement netbeans sur celui où cela fonctionne.

    J'espère avoir été + claire.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Normallement, sur le poste DEV il y a le driver mySql (.jar) et sur le poste client ce fichier est manquant.

    En ce qui concerne pourquoi pas de message d'erreur sur le poste cliente, il faut regarder dans le code quand utilise le getConnection avec try/cacth

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    try
    {
        Class.forName("com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver").newInstance();
        return DriverManager.getConnection(urlString, userString, passwordString);
    }
    catch (SQLException e)
    {
        System.err.println("SQLException:" + e.getMessage());
    }
     
    catch (ClassNotFoundException e)
    {
        System.err.println("ClassNotFoundException :" + e.getMessage());
    }
    catch (IllegalAccessException e)
    {
         System.err.println("IllegalAccessException :" + e.getMessage());
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut ,

    Alors si ton connecteur à ta BDD est manquant, c déja un petit bout de résolu......

    Maintenant, pourquoi aucune notification à propos de cette absence:
    tous simplement, que ton bloc try ne fait rien....

    "com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver" : je doute que ce soit le bon driver pour MySQL

    Cordialement
    [SIZE="1"]- Blogger -

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 17h32
  2. Installation sur un poste client en admin
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2007, 14h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 11h19
  4. Detecter si une jvm est installée sur le poste client
    Par jpastier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 11h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo