IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effacer le formulaire après une validation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Effacer le formulaire après une validation
    Bonjour a tous.

    Voila je suis entrain de continuer mon formulaire pour ajouter mes clients commerciaux.

    je suis dans la partie finalisation ici,mon formulaire marche impeccablement bien mais quelque chose me titille légèrement .

    je vous explique : Pour l'instant lorsque le clic sur add, il m'affiche une alerte en dessous de mon formulaire me disant que le client a bien été ajouté ou alors qu'il y a eu un problème.

    en faites je voudrais que l'alerte efface complètement le formulaire ou plutôt juste l'alerte disant que le client a bien été rajouté.

    il y a un surement un petit "truc" comme d'habitude mais bon il faut l'avoir fait une fois pour le connaitre

    en vous remerciant d'avance.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    <div id="content">		
    	<div id="full">
    		<form id="FormSales" action="index.php?page=P_Addsales" method="post" enctype="multipart/form-data">
    			<fieldset>
    				<legend>Add A Sales</legend>
     
    				<p>
    					<label class="text">Gender :</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mr" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mr')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mr.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mrs" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mrs')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Miss"<?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Miss')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_firstname">First Name :</label><input class="text" id="form_firstname" name="IFirstname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['IFirstname'])) {echo 'value="' .$_POST['IFirstname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_lastname">Last Name :</label><input class="text" id="form_lastname" name="ILastname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['ILastname'])) {echo 'value="' .$_POST['ILastname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_title">Title :</label><input class="text" id="form_title" name="ITitle" type="text" size="20" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['ITitle'])) {echo 'value="' .$_POST['ITitle']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_practice">Practice :</label>
    					<select name="IPractice" class="text">
    							<option selected="IPractice" value="">- Select -</option>
    							<option value="CS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'CS')?'selected="selected"':'';?> >CS</option>
    							<option value="OS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'OS')?'selected="selected"':'';?> >OS</option>
    							<option value="TS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'TS')?'selected="selected"':'';?> >TS</option>
    					</select>	
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mobile">Mobile :</label><input class="text" id="form_mobile" name="IMobile" size="20" type="text" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['IMobile'])) {echo 'value="' .$_POST['IMobile']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mail">E-Mail :</label><input class="text" id="form_mail" name="IMail" type="text" size="50" maxlength="50"<?php if (isset($_POST['IMail'])) {echo 'value="' .$_POST['IMail']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_photo">Add A picture :</label><input type="file" class="text" name="IPhoto" id="photo" /><span class="note">Max size : 2 Mo</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label><span class="warning">* : These fields are mandatory</span></label>
    					<input type="hidden" name="validation" value="ok"/>	 
    				</p>
     
    				<hr />
    			</fieldset>
     
    			 <p class="envoy">
    				<input id="validSearch" type="submit" value="Add" /> <input type="reset" value="Erase All" />
    			</p>
    		</form>
    	<p>
    	</div>		
     
    </div>	
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['validation'])) // Si validation existe => On a cliquer au moins une fois sur add ( test pour afficher ou non les commentaires )
    { 
    	// Check si tout les Champs requis sont définis et non nul
    	if (isset($_POST['IGender']) && isset($_POST['IFirstname']) && isset($_POST['ILastname']) && isset($_POST['ITitle']) && $_POST['IGender']!="" && $_POST['IFirstname']!="" && $_POST['ILastname']!="" && $_POST['ITitle']!="")
    	{
     
    		// Récupération des données  	
     		$lname=$_POST['ILastname'];
     		$fname=$_POST['IFirstname'];
     		$gender=$_POST['IGender'];
     		$practice=$_POST['IPractice'];
     		$title=$_POST['ITitle'];
     		$mobile=$_POST['IMobile'];
     		$mail=$_POST['IMail'];
     		$active=1; // Personne active par defaut lorsqu'elle est créee.
     
     		// Connecxion au serveur mysql
      		$connect=mysql_connect('localhost','N','N') or die ("Erreur de connexion avec le serveur Mysql.");		  
      		// Connexion a la base de donnée :
      		mysql_select_db('ini',$connect) or die ("Erreur de connexion a la base de donnée.");	  
     
     
    			// Verification si le Nom est deja utilisé
      			$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Le Nom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{
     
    						// Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur et enregistrons le sales
    						if (isset($_FILES['IPhoto']) AND $_FILES['IPhoto']['error'] == 0)
    						{
        						// Testons si le fichier n'est pas trop gros 2Mo max
        						if ($_FILES['IPhoto']['size'] <= 2000000)
            					{
                    				// Testons si l'extension est autorisée
                    				$infosfichier = pathinfo($_FILES['IPhoto']['name']);
                    				$extension_upload = $infosfichier['extension'];
                    				$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'bmp');
                    				if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                    				{
     
    									// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                    					$nom = "Pictures/Sales/{$lname}_{$lname}.{$extension_upload}";
    									$resultat = move_uploaded_file($_FILES['IPhoto']['tmp_name'],$nom);
     
    									echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
      									$sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
     
                    				}
    								// l'extension n'est pas autorisée
    								else 
    								{			
    								echo '<span class="warning">Sorry. Extension of picture is not correct!</br>&nbsp</span>';
    								}
            					}
    							// le fichier est trop gros.
    							else 
    							{
    							echo '<span class="warning">Sorry. The picture is too big!</br>&nbsp</span>';
    							}
    						}
    						// il y a eu une erreur dans l'envoie du fichier.	
    						else 
    						{
    						echo '<span class="warning">Sorry. There was a error for upload your picture.</br> try again.</br>&nbsp</span>';
    						}
      			}
     
     
     
    			// le Nom est déjà pris
      			else 
        		{
        		// Comme il existe déjà un Sales avec ce Nom, on va regarder si il existe un sales avec le même Nom et Prénom 
        		$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname' AND `First_name` LIKE '$fname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Même Nom mais le prénom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{		
    						// Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur et enregistrons le sales
    						if (isset($_FILES['IPhoto']) AND $_FILES['IPhoto']['error'] == 0)
    						{
        						// Testons si le fichier n'est pas trop gros 2Mo max
        						if ($_FILES['IPhoto']['size'] <= 2000000)
            					{
                    				// Testons si l'extension est autorisée
                    				$infosfichier = pathinfo($_FILES['IPhoto']['name']);
                    				$extension_upload = $infosfichier['extension'];
                    				$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'bmp');
                    				if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                    				{
     
    									// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                    					$nom = "Pictures/Sales/{$lname}_{$lname}.{$extension_upload}";
    									$resultat = move_uploaded_file($_FILES['IPhoto']['tmp_name'],$nom);
     
    									echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
      									$sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
     
                    				}
    								// l'extension n'est pas autorisée
    								else 
    								{			
    								echo '<span class="warning">Sorry. Extension of picture is not correct!</br>&nbsp</span>';
    								}
            					}
    							// le fichier est trop gros.
    							else 
    							{
    							echo '<span class="warning">Sorry. The picture is too big!</br>&nbsp</span>';
    							}
    						}
    						// il y a eu une erreur dans l'envoie du fichier.	
    						else 
    						{
    						echo '<span class="warning">Sorry. There was a error for upload your picture.</br> try again.</br>&nbsp</span>';
    						}
    			}
     
     
     
    			// le Nom et le Prénom existe déjà !!! => avertir l'utilisateur
    			else 
    		  	{
    		  	echo '<span class="warning">Sorry this Sales are already created</br>&nbsp</span>';
    		  	}	
     
    			}		
    	// Fermeture de la base de donnée
    	mysql_close($connect);
    	}					
      	else // Il y a au moins un champs requit qui n'est pas remplit 
      	{
    	echo '<span class="warning">Please check your information!</br>Please complete the fields with missing information.</br>&nbsp</span>';
    	}
     
    }
    else // Validation n'existe pas => c'est la premiere fois que l'on affiche le formulaire
    { 
     
    }		   
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut passer un paramètre GET lors d'un submit
    Bonjour.

    Es-til possible de faire passé un parametre dans l'url apres avoir cliquer sur un submit ?

    donc par exemple :

    j'ai mon formulaire, je clic sur submit et il test mes differents champ et si tout est ok je voudrais lui dire d'afficher une page a la place de celle en cours:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_POST['nom'])) // Si nom existe => On enregistre
    {
    afficher une autre page 
    }
    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas tres clair, tu veux utiliser POST comme dans ton exemple ou GET ?

    Si tu veux utiliser POST, apparemment tu sais déjà le faire puisque tu utiliser un formulaire.
    Si tu veux utiliser GET, utilise POST puisque tu as déjà un formulaire.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    euh en faites je voulais contourner mon probleme mais apprement ca n'iras pas :p


    en faites lorsque je valide mon formulaire ... mon script PHP test si mes champs sont bien défini et ensuite enregistre les données ainsi que un message : merci. ( normal)

    mais je voulais avoir juste le merci dans ma page et non pas le formulaire et en dessous merci...

    je sais pas si je sis assez claire ?

    c'est pour cela que je voulais afficher une autre page avec juste ecrit : merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais une condition

    if (traitement formulaire) {
    enregistrement
    message merci
    }
    else {
    formulaire
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui.... pourrais tu me dire le if pour le traitement ?

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    voici par exemple mon code de mon formulaire de base.

    Pourrais tu me donner un exemple de la commande du if ?

    Merci bcp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <!-- Partie content -->	
    <div id="content">		
    	<div id="full">
    		<form id="FormSales" action="index.php?page=P_Addsales" method="post" enctype="multipart/form-data">
    			<fieldset>
    				<legend>Add A Sales</legend>
     
    				<p>
    					<label class="text">Gender :</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mr" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mr')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mr.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mrs" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mrs')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Miss"<?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Miss')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_firstname">First Name :</label><input class="text" id="form_firstname" name="IFirstname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['IFirstname'])) {echo 'value="' .$_POST['IFirstname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_lastname">Last Name :</label><input class="text" id="form_lastname" name="ILastname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['ILastname'])) {echo 'value="' .$_POST['ILastname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_title">Title :</label><input class="text" id="form_title" name="ITitle" type="text" size="20" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['ITitle'])) {echo 'value="' .$_POST['ITitle']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_practice">Practice :</label>
    					<select name="IPractice" class="text">
    							<option selected="IPractice" value="">- Select -</option>
    							<option value="CS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'CS')?'selected="selected"':'';?> >CS</option>
    							<option value="OS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'OS')?'selected="selected"':'';?> >OS</option>
    							<option value="TS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'TS')?'selected="selected"':'';?> >TS</option>
    					</select>	
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mobile">Mobile :</label><input class="text" id="form_mobile" name="IMobile" size="20" type="text" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['IMobile'])) {echo 'value="' .$_POST['IMobile']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mail">E-Mail :</label><input class="text" id="form_mail" name="IMail" type="text" size="50" maxlength="50"<?php if (isset($_POST['IMail'])) {echo 'value="' .$_POST['IMail']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_photo">Add A picture :</label><input type="file" class="text" name="IPhoto" id="photo" /><span class="note">Max size : 1 Mo</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label><span class="warning">* : These fields are mandatory</span></label>
    					<input type="hidden" name="validation" value="ok"/>	 
    				</p>
     
    				<hr />
    			</fieldset>
     
    			 <p class="envoy">
    				<input id="validSearch" type="submit" value="Add" />
    			</p>
    		</form>
    	<p>
    	</div>		
     
    </div>	
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['validation'])) // Si validation existe => On a cliquer au moins une fois sur add ( test pour afficher ou non les commentaires )
    { 
    	// Check si tout les Champs requis sont définis et non nul
    	if (isset($_POST['IGender']) && isset($_POST['IFirstname']) && isset($_POST['ILastname']) && isset($_POST['ITitle']) && $_POST['IGender']!="" && $_POST['IFirstname']!="" && $_POST['ILastname']!="" && $_POST['ITitle']!="")
    	{
     
    		// Récupération des données  	
     		$lname=$_POST['ILastname'];
     		$fname=$_POST['IFirstname'];
     		$gender=$_POST['IGender'];
     		$practice=$_POST['IPractice'];
     		$title=$_POST['ITitle'];
     		$mobile=$_POST['IMobile'];
     		$mail=$_POST['IMail'];
    		$photo=$_FILES['IPhoto']['name'];
     		$active=1; // Personne active par defaut lorsqu'elle est créee.
     
     		// Connecxion au serveur mysql
     
      		// Connexion a la base de donnée : 
     
     
    			// Verification si le Nom est deja utilisé
      			$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Le Nom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{
    			AddSales($photo,$lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);	   /* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom est déjà pris
      			else 
        		{
        		// Comme il existe déjà un Sales avec ce Nom, on va regarder si il existe un sales avec le même Nom et Prénom 
        		$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname' AND `First_name` LIKE '$fname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Même Nom mais le prénom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{		
    			AddSales($lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);		/* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom et le Prénom existe déjà !!! => avertir l'utilisateur
    			else 
    		  	{
    		  	echo '<span class="warning">Sorry this Sales are already created</br>&nbsp</span>';
    		  	}	
     
    			}		
    	// Fermeture de la base de donnée
    	mysql_close($connect);
    	}					
      	else // Il y a au moins un champs requit qui n'est pas remplit 
      	{
    	echo '<span class="warning">Please check your information!</br>Please complete the fields with missing information.</br>&nbsp</span>';
    	}
     
    }
    else // Validation n'existe pas => c'est la premiere fois que l'on affiche le formulaire
    { 
     
    }		   
    ?>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux par exemple ajouter un flag $update_done = 1; quand tu as fait ton update.
    Tu mets ton formulaire a la fin de ton code et tu ne l'affiches que si $update_done != 1;

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Je dirais très schématiquement comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if ( formulaire soumis et aucune erreur dans le formulaire ) {
     
    //traitement des données du formulaire et affichage du message
     
    } else {
     
    // affichage du formulaire
     
        if ( si erreur dans le formulaire ) {
             // affichage message d'erreur
        }
     
    }

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    euh oui je ne l'avais pas jugé utile de le mettre mais bon le voici avec ma partie Add + sa fonction.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    <!-- Fonction PHP -->
     
    <?php
    function addsales($photo,$lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active)
    {
    // Testons si il existe un fichier photo
    if($_FILES['IPhoto']['name'])
    {	 
    	// Testons si le fichier a bien été envoyé
    	if ($_FILES['IPhoto']['error'] == 0)
    	{
    		// Testons si le fichier n'est pas trop gros 1Mo max
        	if ($_FILES['IPhoto']['size'] <= 1000000)
            {
            	// Testons si l'extension est autorisée
                $infosfichier = pathinfo($_FILES['IPhoto']['name']);
                $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'bmp');
                if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                {
                	// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                    $nomphoto = "Pictures/Sales/{$lname}_{$fname}.{$extension_upload}";
    				$resultat = move_uploaded_file($_FILES['IPhoto']['tmp_name'],$nomphoto);
    				echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
      				$sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Photo, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '$nomphoto', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
                }
    			// l'extension n'est pas autorisée
    			else 
    			{			
    			echo '<span class="warning">Sorry. Extension of picture is not correct!</br>&nbsp</span>';
    			}
            }
    		// le fichier est trop gros.
    		else 
    		{
    		echo '<span class="warning">Sorry. The picture is too big!</br>&nbsp</span>';
    		} 
    	}
    	// Le fichier na pas été bien envoyé
    	else
    	{
    	echo '<span class="warning">Sorry. There was a error for upload your picture.</br> try again.</br>&nbsp</span>';
    	}
    }
    // il n'y a pas de photo.	
    else 
    {
    echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
    $sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
    }
    }
    ?>
    <!-- Fin Fonction PHP -->
     
    <body>
     
    <!-- Partie Sub-Menu -->	
    <div id="submenu">
    <ul>
    	<li <?php if ($_GET["page"]=="P_Sales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Sales">List of Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Addsales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Addsales">Add a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Deletesales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Deletesales">Delete a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Updatessales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Updatessales">Update a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Inquirysales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Inquirysales">Inquiry a Sales</a></li>
    	<li <?php if ($_GET["page"]=="P_Listsales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Listsales">List Sales following criteria</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Replacesales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Replacesales">Replace a Sales</a></li>
    </ul>	
    </div>	
    <!-- Fin Partie Sub-Menu -->	
     
    <!-- Partie content -->
     
    <div id="content">		
    	<div id="full">
    		<form id="FormSales" action="index.php?page=P_Addsales" method="post" enctype="multipart/form-data">
    			<fieldset>
    				<legend>Add A Sales</legend>
     
    				<p>
    					<label class="text">Gender :</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mr" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mr')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mr.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mrs" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mrs')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Miss"<?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Miss')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_firstname">First Name :</label><input class="text" id="form_firstname" name="IFirstname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['IFirstname'])) {echo 'value="' .$_POST['IFirstname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_lastname">Last Name :</label><input class="text" id="form_lastname" name="ILastname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['ILastname'])) {echo 'value="' .$_POST['ILastname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_title">Title :</label><input class="text" id="form_title" name="ITitle" type="text" size="20" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['ITitle'])) {echo 'value="' .$_POST['ITitle']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_practice">Practice :</label>
    					<select name="IPractice" class="text">
    							<option selected="IPractice" value="">- Select -</option>
    							<option value="CS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'CS')?'selected="selected"':'';?> >CS</option>
    							<option value="OS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'OS')?'selected="selected"':'';?> >OS</option>
    							<option value="TS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'TS')?'selected="selected"':'';?> >TS</option>
    					</select>	
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mobile">Mobile :</label><input class="text" id="form_mobile" name="IMobile" size="20" type="text" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['IMobile'])) {echo 'value="' .$_POST['IMobile']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mail">E-Mail :</label><input class="text" id="form_mail" name="IMail" type="text" size="50" maxlength="50"<?php if (isset($_POST['IMail'])) {echo 'value="' .$_POST['IMail']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_photo">Add A picture :</label><input type="file" class="text" name="IPhoto" id="photo" /><span class="note">Max size : 1 Mo</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label><span class="warning">* : These fields are mandatory</span></label>
    					<input type="hidden" name="validation" value="ok"/>	 
    				</p>
     
    				<hr />
    			</fieldset>
     
    			 <p class="envoy">
    				<input id="validSearch" type="submit" value="Add" />
    			</p>
    		</form>
    	<p>
    	</div>		
     
    </div>	
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['validation'])) // Si validation existe => On a cliquer au moins une fois sur add ( test pour afficher ou non les commentaires )
    { 
    	// Check si tout les Champs requis sont définis et non nul
    	if (isset($_POST['IGender']) && isset($_POST['IFirstname']) && isset($_POST['ILastname']) && isset($_POST['ITitle']) && $_POST['IGender']!="" && $_POST['IFirstname']!="" && $_POST['ILastname']!="" && $_POST['ITitle']!="")
    	{
     
    		// Récupération des données  	
     		$lname=$_POST['ILastname'];
     		$fname=$_POST['IFirstname'];
     		$gender=$_POST['IGender'];
     		$practice=$_POST['IPractice'];
     		$title=$_POST['ITitle'];
     		$mobile=$_POST['IMobile'];
     		$mail=$_POST['IMail'];
    		$photo=$_FILES['IPhoto']['name'];
     		$active=1; // Personne active par defaut lorsqu'elle est créee.
     
     
    			// Verification si le Nom est deja utilisé
      			$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Le Nom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{
    			AddSales($photo,$lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);	   /* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom est déjà pris
      			else 
        		{
        		// Comme il existe déjà un Sales avec ce Nom, on va regarder si il existe un sales avec le même Nom et Prénom 
        		$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname' AND `First_name` LIKE '$fname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Même Nom mais le prénom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{		
    			AddSales($lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);		/* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom et le Prénom existe déjà !!! => avertir l'utilisateur
    			else 
    		  	{
    		  	echo '<span class="warning">Sorry this Sales are already created</br>&nbsp</span>';
    		  	}	
     
    			}		
    	// Fermeture de la base de donnée
    	mysql_close($connect);
    	}					
      	else // Il y a au moins un champs requit qui n'est pas remplit 
      	{
    	echo '<span class="warning">Please check your information!</br>Please complete the fields with missing information.</br>&nbsp</span>';
    	}
     
    }
    else // Validation n'existe pas => c'est la premiere fois que l'on affiche le formulaire
    { 
     
    }		   
    ?>
    Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Oui bien sur mais je ne savais pas que c'était possible de rajouter un flag comme cela.

    Je vais regarder la commande.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    donc pour rajouter un flag a mon url :

    je recupere l'adresse en cours et ajoute la valeur update_done=1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url="http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"] . "&update_done=1";
    echo ''.$url.'';
    jusque ici cela marche mais comment faire pour mettre cette url dans la barre d'adresse et non pas en echo ?

    il faudrait faire un refresh ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai trouver la fonction header. mais apparement ca bug.. pour pas changer

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\SellMate\Sales\addsales.php:133) in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\SellMate\Sales\addsales.php on line 67
    ma page est comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    <!DOCTYPE html PUBddC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html>	 
     
    <!-- Partie Head -->
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />  
      <title>CapGemini 2008 - SellMate Version 1.0</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="design.css" />
    </head>	
    <!-- Fin Partie Head -->  
     
    <!-- Fonction PHP -->
     
    <?php
    function addsales($photo,$lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active)
    {
    // Testons si il existe un fichier photo
    if($_FILES['IPhoto']['name'])
    {	 
    	// Testons si le fichier a bien été envoyé
    	if ($_FILES['IPhoto']['error'] == 0)
    	{
    		// Testons si le fichier n'est pas trop gros 1Mo max
        	if ($_FILES['IPhoto']['size'] <= 1000000)
            {
            	// Testons si l'extension est autorisée
                $infosfichier = pathinfo($_FILES['IPhoto']['name']);
                $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'bmp');
                if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                {
                	// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                    $nomphoto = "Pictures/Sales/{$lname}_{$fname}.{$extension_upload}";
    				$resultat = move_uploaded_file($_FILES['IPhoto']['tmp_name'],$nomphoto);
    				echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
      				$sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Photo, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '$nomphoto', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
     
     
    			}
    			// l'extension n'est pas autorisée
    			else 
    			{			
    			echo '<span class="warning">Sorry. Extension of picture is not correct!</br>&nbsp</span>';
    			}
            }
    		// le fichier est trop gros.
    		else 
    		{
    		echo '<span class="warning">Sorry. The picture is too big!</br>&nbsp</span>';
    		} 
    	}
    	// Le fichier na pas été bien envoyé
    	else
    	{
    	echo '<span class="warning">Sorry. There was a error for upload your picture.</br> try again.</br>&nbsp</span>';
    	}
    }
    // il n'y a pas de photo.	
    else 
    { 
    echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
    $sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
    $url="http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"] . "&update_done=1";
    echo ''.$url.'';
    header("Location:".$url);
     
     
    }
    }
    ?>
    <!-- Fin Fonction PHP -->
     
    <body>
     
    <!-- Partie Sub-Menu -->	
    <div id="submenu">
    <ul>
    	<li <?php if ($_GET["page"]=="P_Sales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Sales">List of Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Addsales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Addsales">Add a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Deletesales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Deletesales">Delete a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Updatessales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Updatessales">Update a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Inquirysales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Inquirysales">Inquiry a Sales</a></li>
    	<li <?php if ($_GET["page"]=="P_Listsales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Listsales">List Sales following criteria</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Replacesales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Replacesales">Replace a Sales</a></li>
    </ul>	
    </div>	
    <!-- Fin Partie Sub-Menu -->	
     
    <!-- Partie content -->
     
    <div id="content">		
    	<div id="full">
    		<form id="FormSales" action="index.php?page=P_Addsales" method="post" enctype="multipart/form-data">
    			<fieldset>
    				<legend>Add A Sales</legend>
     
    				<p>
    					<label class="text">Gender :</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mr" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mr')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mr.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mrs" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mrs')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Miss"<?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Miss')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_firstname">First Name :</label><input class="text" id="form_firstname" name="IFirstname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['IFirstname'])) {echo 'value="' .$_POST['IFirstname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_lastname">Last Name :</label><input class="text" id="form_lastname" name="ILastname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['ILastname'])) {echo 'value="' .$_POST['ILastname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_title">Title :</label><input class="text" id="form_title" name="ITitle" type="text" size="20" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['ITitle'])) {echo 'value="' .$_POST['ITitle']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_practice">Practice :</label>
    					<select name="IPractice" class="text">
    							<option selected="IPractice" value="">- Select -</option>
    							<option value="CS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'CS')?'selected="selected"':'';?> >CS</option>
    							<option value="OS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'OS')?'selected="selected"':'';?> >OS</option>
    							<option value="TS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'TS')?'selected="selected"':'';?> >TS</option>
    					</select>	
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mobile">Mobile :</label><input class="text" id="form_mobile" name="IMobile" size="20" type="text" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['IMobile'])) {echo 'value="' .$_POST['IMobile']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mail">E-Mail :</label><input class="text" id="form_mail" name="IMail" type="text" size="50" maxlength="50"<?php if (isset($_POST['IMail'])) {echo 'value="' .$_POST['IMail']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_photo">Add A picture :</label><input type="file" class="text" name="IPhoto" id="photo" /><span class="note">Max size : 1 Mo</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label><span class="warning">* : These fields are mandatory</span></label>
    					<input type="hidden" name="validation" value="ok"/>	 
    				</p>
     
    				<hr />
    			</fieldset>
     
    			 <p class="envoy">
    				<input id="validSearch" type="submit" value="Add" />
    			</p>
    		</form>
    	<p>
    	</div>		
     
    </div>	
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['validation'])) // Si validation existe => On a cliquer au moins une fois sur add ( test pour afficher ou non les commentaires )
    { 
    	// Check si tout les Champs requis sont définis et non nul
    	if (isset($_POST['IGender']) && isset($_POST['IFirstname']) && isset($_POST['ILastname']) && isset($_POST['ITitle']) && $_POST['IGender']!="" && $_POST['IFirstname']!="" && $_POST['ILastname']!="" && $_POST['ITitle']!="")
    	{
     
    		// Récupération des données  	
     		$lname=$_POST['ILastname'];
     		$fname=$_POST['IFirstname'];
     		$gender=$_POST['IGender'];
     		$practice=$_POST['IPractice'];
     		$title=$_POST['ITitle'];
     		$mobile=$_POST['IMobile'];
     		$mail=$_POST['IMail'];
    		$photo=$_FILES['IPhoto']['name'];
     		$active=1; // Personne active par defaut lorsqu'elle est créee.
     
     
     
     
    			// Verification si le Nom est deja utilisé
      			$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Le Nom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{
    			AddSales($photo,$lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);	   /* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom est déjà pris
      			else 
        		{
        		// Comme il existe déjà un Sales avec ce Nom, on va regarder si il existe un sales avec le même Nom et Prénom 
        		$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname' AND `First_name` LIKE '$fname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Même Nom mais le prénom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{		
    			AddSales($lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);		/* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom et le Prénom existe déjà !!! => avertir l'utilisateur
    			else 
    		  	{
    		  	echo '<span class="warning">Sorry this Sales are already created</br>&nbsp</span>';
    		  	}	
     
    			}		
    	// Fermeture de la base de donnée
    	mysql_close($connect);
    	}					
      	else // Il y a au moins un champs requit qui n'est pas remplit 
      	{
    	echo '<span class="warning">Please check your information!</br>Please complete the fields with missing information.</br>&nbsp</span>';
    	}
     
    }
    else // Validation n'existe pas => c'est la premiere fois que l'on affiche le formulaire
    { 
     
    }		   
    ?>
     
     
    </body>
    </html>

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai bidouiller un peu : cette solution marche mais elle n'est vraiment pas terrible car je suis obliger de rafraichir 2x la page.

    donc pour résumer voici ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    <!DOCTYPE html PUBddC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html>	 
     
    <!-- Partie Head -->
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />  
      <title>CapGemini 2008 - SellMate Version 1.0</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="design.css" />
    </head>	
    <!-- Fin Partie Head -->  
     
    <!-- Fonction PHP -->
     
    <?php
    function addsales($photo,$lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active)
    {
    // Testons si il existe un fichier photo
    if($_FILES['IPhoto']['name'])
    {	 
    	// Testons si le fichier a bien été envoyé
    	if ($_FILES['IPhoto']['error'] == 0)
    	{
    		// Testons si le fichier n'est pas trop gros 1Mo max
        	if ($_FILES['IPhoto']['size'] <= 1000000)
            {
            	// Testons si l'extension est autorisée
                $infosfichier = pathinfo($_FILES['IPhoto']['name']);
                $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'bmp');
                if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                {
                	// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                    $nomphoto = "Pictures/Sales/{$lname}_{$fname}.{$extension_upload}";
    				$resultat = move_uploaded_file($_FILES['IPhoto']['tmp_name'],$nomphoto);
    				echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
      				$sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Photo, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '$nomphoto', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
     
     
    			}
    			// l'extension n'est pas autorisée
    			else 
    			{			
    			echo '<span class="warning">Sorry. Extension of picture is not correct!</br>&nbsp</span>';
    			}
            }
    		// le fichier est trop gros.
    		else 
    		{
    		echo '<span class="warning">Sorry. The picture is too big!</br>&nbsp</span>';
    		} 
    	}
    	// Le fichier na pas été bien envoyé
    	else
    	{
    	echo '<span class="warning">Sorry. There was a error for upload your picture.</br> try again.</br>&nbsp</span>';
    	}
    }
    // il n'y a pas de photo.	
    else 
    { 
    //echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>';
    $sql=mysql_query("INSERT INTO `sales`(Last_name, First_name, Gender, Practice, Title, Mobile, Email, Datecreation, Active) VALUES('$lname','$fname', '$gender', '$practice', '$title', '$mobile', '$mail', '".date("Y-m-d")."', '$active')");
    $url="http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"] . "&update_done=1";
     
    header("Location:".$url);
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=$url'>"; 
     
    }
    }
    ?>
    <!-- Fin Fonction PHP -->
     
    <body>
     
    <!-- Partie Sub-Menu -->	
    <div id="submenu">
    <ul>
    	<li <?php if ($_GET["page"]=="P_Sales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Sales">List of Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Addsales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Addsales">Add a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Deletesales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Deletesales">Delete a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Updatessales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Updatessales">Update a Sales</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Inquirysales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Inquirysales">Inquiry a Sales</a></li>
    	<li <?php if ($_GET["page"]=="P_Listsales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Listsales">List Sales following criteria</a></li>
        <li <?php if ($_GET["page"]=="P_Replacesales") { echo "class='current'";} ?>><a href="index.php?page=P_Replacesales">Replace a Sales</a></li>
    </ul>	
    </div>	
    <!-- Fin Partie Sub-Menu -->	
     
    <!-- Partie content -->
     
    <div id="content">
     
    <?php 
     
     
    if (isset($_GET['update_done']) )// si update existe 
    {
    echo '<span class="warning">Thanx you ! </br> You are created a Sales</br>&nbsp</span>'; 
    }
     
     
     
    if (!isset($_GET['update_done']) )// si update n'existe pas 
    { 
    ?>	
    	<div id="full">
    		<form id="FormSales" action="index.php?page=P_Addsales" method="post" enctype="multipart/form-data">
    			<fieldset>
    				<legend>Add A Sales</legend>
     
    				<p>
    					<label class="text">Gender :</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mr" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mr')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mr.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Mrs" <?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Mrs')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Mrs.</label>
    					<input class="radio" type="radio" name="IGender" value="Miss"<?php echo (isset($_POST['IGender']) &&  $_POST['IGender'] == 'Miss')?'checked="checked"':'';?>/><label class="radioCheck">Miss</label><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_firstname">First Name :</label><input class="text" id="form_firstname" name="IFirstname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['IFirstname'])) {echo 'value="' .$_POST['IFirstname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_lastname">Last Name :</label><input class="text" id="form_lastname" name="ILastname" type="text" size="30" maxlength="30"<?php if (isset($_POST['ILastname'])) {echo 'value="' .$_POST['ILastname']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_title">Title :</label><input class="text" id="form_title" name="ITitle" type="text" size="20" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['ITitle'])) {echo 'value="' .$_POST['ITitle']. '" ';}?>/><span class="warning">*</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_practice">Practice :</label>
    					<select name="IPractice" class="text">
    							<option selected="IPractice" value="">- Select -</option>
    							<option value="CS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'CS')?'selected="selected"':'';?> >CS</option>
    							<option value="OS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'OS')?'selected="selected"':'';?> >OS</option>
    							<option value="TS" <?php echo (isset($_POST['IPractice']) &&  $_POST['IPractice'] == 'TS')?'selected="selected"':'';?> >TS</option>
    					</select>	
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mobile">Mobile :</label><input class="text" id="form_mobile" name="IMobile" size="20" type="text" maxlength="20" <?php if (isset($_POST['IMobile'])) {echo 'value="' .$_POST['IMobile']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_mail">E-Mail :</label><input class="text" id="form_mail" name="IMail" type="text" size="50" maxlength="50"<?php if (isset($_POST['IMail'])) {echo 'value="' .$_POST['IMail']. '" ';}?>/>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label class="text" for="form_photo">Add A picture :</label><input type="file" class="text" name="IPhoto" id="photo" /><span class="note">Max size : 1 Mo</span>
    				</p>
     
    				<p>
    					<label><span class="warning">* : These fields are mandatory</span></label>
    					<input type="hidden" name="validation" value="ok"/>	 
    				</p>
     
    				<hr />
    			</fieldset>
     
    			 <p class="envoy">
    				<input id="validSearch" type="submit" value="Add" />
    			</p>
    		</form>
    	<p>
    	</div>		
     
    </div>	
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['validation'])) // Si validation existe => On a cliquer au moins une fois sur add ( test pour afficher ou non les commentaires )
    { 
    	// Check si tout les Champs requis sont définis et non nul
    	if (isset($_POST['IGender']) && isset($_POST['IFirstname']) && isset($_POST['ILastname']) && isset($_POST['ITitle']) && $_POST['IGender']!="" && $_POST['IFirstname']!="" && $_POST['ILastname']!="" && $_POST['ITitle']!="")
    	{
     
    		// Récupération des données  	
     		$lname=$_POST['ILastname'];
     		$fname=$_POST['IFirstname'];
     		$gender=$_POST['IGender'];
     		$practice=$_POST['IPractice'];
     		$title=$_POST['ITitle'];
     		$mobile=$_POST['IMobile'];
     		$mail=$_POST['IMail'];
    		$photo=$_FILES['IPhoto']['name'];
     		$active=1; // Personne active par defaut lorsqu'elle est créee.
     
     
     
    			// Verification si le Nom est deja utilisé
      			$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Le Nom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{
    			AddSales($photo,$lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);	   /* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom est déjà pris
      			else 
        		{
        		// Comme il existe déjà un Sales avec ce Nom, on va regarder si il existe un sales avec le même Nom et Prénom 
        		$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `sales` WHERE `Last_name` LIKE '$lname' AND `First_name` LIKE '$fname'");
      			if (mysql_numrows($Resultat)==0) // Même Nom mais le prénom n'est pas encore utilisé => on enregistre le Sale	
      			{		
    			AddSales($lname,$fname,$gender,$practice,$title,$mobile,$mail,$active);		/* appel de la fonction qui se charge d'ajouter un sales */	
    			}
     
    			// le Nom et le Prénom existe déjà !!! => avertir l'utilisateur
    			else 
    		  	{
    		  	echo '<span class="warning">Sorry this Sales are already created</br>&nbsp</span>';
    		  	}	
     
    			}		
    	// Fermeture de la base de donnée
    	mysql_close($connect);
    	}					
      	else // Il y a au moins un champs requit qui n'est pas remplit 
      	{
    	echo '<span class="warning">Please check your information!</br>Please complete the fields with missing information.</br>&nbsp</span>';
    	}
     
    }
    else // Validation n'existe pas => c'est la premiere fois que l'on affiche le formulaire
    { 
     
    }
    } // fin du update		   
    ?>
     
     
    </body>
    </html>

    le probleme vient du faite que je suis obligé de rafraichir la page pour modifier mon url ( cela ne se voit presque pas pour l'utilisateur mais moi je le sais :p ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $url="http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"] . "&update_done=1";
     
    header("Location:".$url);
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=$url'>";
    Donc si quelqu'un pouvait me dire une solution "plus correcte" je suis prenneur.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lancer un formulaire aprés une validation de champ
    Par lupus83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2008, 12h52
  2. Effacer des données dans un formulaire après une recherche
    Par PFX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 11h00
  3. Ouverture d'un formulaire après une recherche
    Par Cyrillius dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2007, 08h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h10
  5. raffraichir un formulaire après une recherche
    Par ormoy28 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo