IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[t:selectItems] objet en tant que valueItem impossible


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [t:selectItems] objet en tant que valueItem impossible
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser un objet en tant que valueItem est-ce possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <h:selectOneMenu value="#{componentsBean.moto}" converter="">
        <t:selectItems value="#{componentsBean.motos}" var="moto" itemLabel="#{moto.libelle}"
            itemValue="#{moto}" />
    </h:selectOneMenu>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class ComponentsBean {
     
        private List<Moto> motos;
        private Moto moto;
     
    [...]
     
        public List<Moto> getMotos() {
            return motos;
        }
     
        public Moto getMoto() {
            return moto;
        }
     
        public void setMoto(Moto moto) {
            this.moto = moto;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class Moto implements Serializable {
     
        private String cylindre;
        private String modele;
        private String marque;
        private Double prix = 0.0;
     
    [...]
     
        public String getLibelle() {
            return "Moto "+marque+" "+modele+" "+cylindre+"cm3 : "+prix+"€";
        }
    }
    seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Value is no String (class=com.jsf.appli.tests.bean.Moto, value=com.jsf.appli.tests.bean.Moto@1bbea67) and component combo:j_id_jsp_111406339_2:j_id_jsp_111406339_3 [...] does not have a Converter
    Existe t-il un solution simple sans créer de converter ?

    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut hélas créer un converter pour les classes un peu plus complexes, comme ta Moto...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dommage que cela ne soit pas pris en compte plus simplement.
    Je vais donc créer un converter.

    Est-il possible de passer des paramètres à un converter ?
    Pour lui indiquer les méthodes de mon objet à utiliser par ex ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    De toutes façons, tu vas faire un converter spécifique pour ce type de classe Java, donc il suffit de bien le coder

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok ben alors je vais utiliser un sérialiseur xml pour que ce soit facilement réutilisable.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrer un site en tant que modèle impossible
    Par Kuneru dans le forum Configuration
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2015, 11h25
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 16h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 10h03
  4. [POO] Objet non reconnu en tant que tel
    Par T`lash dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2008, 20h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo