IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Importer des packages non standard et question sur JME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer des packages non standard et question sur JME
    Bonjour,

    J'ai déjà pas mal programmer en java, mais je vais poser une question très<bête : comment sait-on que l'on fait du JME précisemment? Mon IDE est netbeans, et je ne vois pas vraiment comment faire du JME par rapport au java "normal". Ensuite, j'aimerais importer le package javax.microedition, mais je ne sais pas où le trouver. Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Salut, je ne connais pas trop netbeans mais pour Eclipse tu as un EclipseME qui est un plugin qui permet de programmer en j2me sous Eclipse. J'imagine qu'il y a plus ou moins la même chose pour NetBeans.

    Le plugin fait en fait la liaison entre le Wireless toolkit de Sun et l'IDE. Dans le WTK tu as tout : les libs, un emulateur de téléphones, un build... Tu peux le télécharger a cette adresse. Ensuite il te faut trouver un plugin J2ME netbeans. La je ne peux pas t'aider, mais ca doit trouvable assez facilement.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Avec netbeans, il faut installer soit netbeans mobility si tu n'as pas déjà Netbeans installé, soit le plugin mobility pack et tu obtiens exactement la même chose qu'avec eclipse et eclipse ME. Ensuite il faut choisir "New Project" --> "Mobility"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut EclipseME devient plugin Eclipse MTJ
    Bonjour,

    Je suis également à la recherche d'informations sur J2ME. Après quelques recherches, je peux vous indiquer qu'il me semble que EclipseMe arrive à la fin des développements et que la suite est le plug-in Eclipse MTJ que l'on peux trouver ici.
    Attention, il faut également installer les WTK de Sun pour avoir les environnements de développement.
    Ensuite, une petite vidéo trés sympa permet de comprendre comment utiliser MTJ (lien video).

    Est-ce quelqu'un sait si il existe une JVM gratuite pour Windows Mobile 6.0 ou 5.0 ? Je tombe souvent sur la J9 d'IBM qui est payante.

    Est-ce quelqu'un a testé la Mysaifu JVM qui permet de développer en J2SE sur Windows Mobile ? Quelles sont ses performances ? Est-ce qu'une utilisation sérieuse est envisageable ?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Importe des caractères non latins sur SAS
    Par diane74 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 09h41
  2. Importer des caractères non latins sur SAS
    Par diane74 dans le forum Débutez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 12h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  4. [CLASSPATH] Impossible d'importer des packages
    Par NoiBe dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 18h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo