IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-02] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [E-02] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre
    Bonjour,

    Je souhaite réduire des chaines de caractères. Je voudrais remplacer une partie d'une chaine par une autre plus courte.

    Pouvez-vous me dire comment faire.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui on pourra sans doute te donner des solutions mais il faudrait être un peu plus explicite sur ce que tu as au départ et ce que tu souhaites obtenir à l'arrivée.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux regarder la fonction Replace dans l'aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En fait, je veux remplacer les 8 premiers caractères d'une chaine par seulement 3 caractères.

    Je n'ai pas trouver la fonction Replace dans l'aide. J'ai essayé la fonction Mid, mais ça ne donne pas ce que je veux.


    J'ai une idée qui pourrait être de supprimer d'abord les caractères que je ne veux plus, et ensuite de concaténer les 3 caractères que je mets à la place.

    Mais je ne sais pas comment supprimer des caractères d'une chaine.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucarno Voir le message
    En fait, je veux remplacer les 8 premiers caractères d'une chaine par seulement 3 caractères.

    Je n'ai pas trouver la fonction Replace dans l'aide. J'ai essayé la fonction Mid, mais ça ne donne pas ce que je veux.

    Merci.
    Ni Replace ni Mid ? oh !!!!!
    Dis-nous donc ce que t'affiche ceci, pour voir ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    toto = "blahebenblabla"
     toto = "voyons" & Mid(toto, 4)
     MsgBox toto
     toto = Replace(toto, "bla", "bli")
     MsgBox toto

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VBA-Excel] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre
    voyonsebenblabla
    voyonsebenblibli

    J'ai essayé sur ma chaine de caractères, ça marche.
    Mon problème est résolu.

    Merci beaucoup, et excuse moi.

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir

    Référence manquante? (outils/Références... et regarder s'il manque une référence. Si oui, la décocher...)

    Version d'Excel?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VBA-Excel] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre
    En effet, j'ai oublié de dire qu'il s'agissait de Excel 2002.

    Toutes mes excuses.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 10h24
  2. JSP : comment remplacer une chaine de caractères par une autre
    Par techquos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 09h37
  3. Récuperer une partie de chaine de caractère
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 16h42
  5. Remplacer une PARTIE de chaine de caractères dans un champ
    Par Turlututuchapopointu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo