IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Liste déroulante, taille variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [E-03] Liste déroulante, taille variable
    Bonsoir.

    J'ai un petit problème avec une liste déroulante.
    J'ai des données dans la feuille 1: tableau de "Nb_Devise" lignes, 1 colonne, qui part de B3. Donc le nombre de lignes varie. Je veut faire une liste déroulante dans la feuille 2, mais j'arrive pas...
    J'ai essayé ça (et moult autres trucs!):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim vPlageNom As Range
    vPlageNom = Worksheets("Feuil1").Range("B3:B" & Nb_Devise+3)
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Lst_Dev", RefersToR1C1:=vPlageNom
    With Range("H" & (15 + Nb_Operation * 23)).Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, Formula1:="=" & "Lst_Dev"
    End With
    Help please !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Est ce que tu as essayé de changer :
    en
    Parce que tu parles d'un test sur la 2e feuille de ton document !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vient d'essayer, mais ça résout rien. Je veut prendre les cellules dans la feuille 1, leur donner un nom, puis générer la liste déroulante, dans la feuille 2, à partir du nom.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir silmarion, CSIE_Angel#5,

    Pas sûr d'avoir tout compris, mais tu peux essayer éventuellement comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim vPlageNom As Range
    Set vPlageNom = Worksheets("Feuil1").Range("B3:B" & Nb_Devise + 3)
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Lst_Dev", RefersToR1C1:=vPlageNom
    With Worksheets("Feuil2").Range("H" & (15 + Nb_Operation * 23)).Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, Formula1:="=" & "Lst_Dev"
    End With
    Cordialement,
    Didier_mDF

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alleluia !!!

    Et là j'envoit un gros merci beaucoupau forum, j'ai cherché jusqu'à 3h du mat hier soir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liste déroulante et variable POST
    Par Aizen64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 10h51
  2. SQL Dynamique pour listes de taille variable
    Par Tino13 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2007, 09h30
  3. Liste déroulante à largeur variable
    Par Landolsi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2007, 16h39
  4. Liste déroulante et variables
    Par Mat67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 13h06
  5. Listes déroulantes pour variables dans un état
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo