IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

detection futur focus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut detection futur focus
    Le titre de ma discussion semble bizzare mais bon, voici que je j'essai de faire !

    J'ai trois case :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input name="txtCase1" type="text" size="3">
    <input name="txtCase2" type="text" size="3">
    <input name="txtCase3" type="text" size="3">
    Je cherche a faire une validation de la value de ses 3 cases (ce n'est pas un problème)

    seulement si je onblur() et que le prochain focus n'est pas sur une de ses 3 cases..

    Merci de votre aide
    mysql_query("DELETE stupidity FROM earth") or die("Stupidity");

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    hmm je dirais d'enchainer les blur

    focus sur input1
    input1.onblur() donner le focus à input2
    input2.onblur() donner le focus à input3
    input3.onblur() valider les 3 input

    comme ça si tu es sur input1 ou input2 et que tu cliques ou tabules ailleurs ça a pour effet de revenir sur les input jusqu'à ce qu'on arrive sur le 3è qui effectue la validation à la perte du focus

    bon, si tu es sur l'input3 et que tu cliques sur input1 ou input2 ça aura aussi pour effet d'effectuer la validation. mais perso je vois pas comment faire mieux

    OU BIEN !

    placer les input dans une div et mettre un gestionnaire onblur (ou onfocusout?) sur la div en phase de bouillonnement (bubbling). sur cet onblur tu effectues la validation. à tester...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    la première solution je l'avais déjà essayer mais ne correspondait pas exactement à mes attentes mais..

    je n'avais pas penser à la 2e solution ! merci je vais essayer et je vous redonne des nouvelles !

    si quelqu'un à d'autres idées ne vous gêner pas !

    merci
    mysql_query("DELETE stupidity FROM earth") or die("Stupidity");

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer un Array javascript du style [0,0,0] et quand tu sors d'un champ, tu passes la valeur correspondante à 1 et tu testes si tous les rangs sont a 1 pour valider ou pas.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] detecter le focus d'une gui
    Par kiby56 dans le forum PyQt
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2012, 14h14
  2. detecter le focus dans un JPanel
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 09h40
  3. [C#] Detecter la perte de focus
    Par iowa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 14h03
  4. Detecter le focus automatiquement
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 01h03
  5. focus en C
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2002, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo